Forum de discussion réservé aux postiers

 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Les amours de France Gall
Aujourd'hui à 10:31 par patry

» on souffle dans le ballon dans le 35
Mar 16 Jan 2018 - 20:09 par road runner

» Musique : Ça écoute quoi un postier ?
Lun 15 Jan 2018 - 20:02 par betelgeuse

» Bonjour à tous
Sam 13 Jan 2018 - 20:12 par Phoenix93110

» Bonjour
Mer 10 Jan 2018 - 18:30 par Dygoss

» ancien de Paris 15
Mer 10 Jan 2018 - 16:16 par tb8297

» Salut !
Mer 10 Jan 2018 - 16:01 par ragnoul

» Pause du forum
Lun 8 Jan 2018 - 2:54 par M. X

» recherche collègue Paris 8 la Boetie (1981 - 1982)
Mer 13 Déc 2017 - 15:49 par PIERRE48

» triste paille
Mar 12 Déc 2017 - 22:26 par tahar

» Bonjour tout le monde
Mar 12 Déc 2017 - 11:57 par Invité

» Luttes locales
Lun 11 Déc 2017 - 17:49 par riboul

» Poste de technicien SI
Sam 9 Déc 2017 - 8:36 par Syrene

» L’écrivain et académicien Jean d’Ormesson est mort
Mer 6 Déc 2017 - 7:57 par domditjosé

» Erreur
Lun 4 Déc 2017 - 15:59 par Invité

» L'ombre
Lun 4 Déc 2017 - 0:55 par tahar

» Demission
Dim 3 Déc 2017 - 21:09 par domditjosé

» Notation
Ven 1 Déc 2017 - 18:41 par Jean Legrillon

» Au bout du rouleau
Jeu 30 Nov 2017 - 12:09 par Invité

» Suicides à France Télécom : deux ex-cadres contestant leur lien avec des victimes déboutés
Lun 27 Nov 2017 - 23:36 par Invité

» être rétrogradé suite au handicap de son enfant
Lun 27 Nov 2017 - 23:32 par Invité

» La poste allemande va tester des camions autonomes pour la livraison du courrier
Dim 26 Nov 2017 - 14:57 par yannguen

» greve du 19 OCTOBRE
Dim 26 Nov 2017 - 14:41 par yannguen

» Une employée fait un AVC à La Poste, son collègue est sanctionné !
Sam 25 Nov 2017 - 8:31 par Syrene

» GIPA 2017
Jeu 23 Nov 2017 - 22:15 par clicclac

» recherche matos
Jeu 23 Nov 2017 - 1:01 par larafale

» recherche anciens collègues ayant travaillé au centre de tri PLM gare de Lyon entre années 1979 et 1991
Jeu 23 Nov 2017 - 0:54 par larafale

» vehicule
Mer 22 Nov 2017 - 14:14 par Syrene

» Titres restaurant
Mar 21 Nov 2017 - 23:03 par don diego delavega

» Arnaque bancaire, gare au non remboursement en cas de vol!
Mar 21 Nov 2017 - 21:32 par Invité

» Vente de calendrier
Dim 19 Nov 2017 - 17:39 par casper

» 16 novembre 2017 : tous en greve
Sam 18 Nov 2017 - 19:17 par nine

» Documentaire sur les ambulants
Sam 18 Nov 2017 - 14:53 par roger15

» Bonjour
Mar 14 Nov 2017 - 16:59 par OUECHDEF

» Salut !
Lun 13 Nov 2017 - 17:04 par tahar

» Etrennes...
Lun 13 Nov 2017 - 12:38 par Invité

» Bonjour
Lun 13 Nov 2017 - 0:05 par Lavande

» Bonjour !
Sam 11 Nov 2017 - 14:07 par Azerty84

» Mais, quand seras-tu un "véritable postier" ?
Ven 10 Nov 2017 - 16:26 par patry

» Le pouvoir d'achat des "inactifs"
Jeu 9 Nov 2017 - 21:45 par agapée63

» La Poste ne doit pas servir à ça !
Mer 8 Nov 2017 - 19:46 par betelgeuse

» Extraits
Mar 7 Nov 2017 - 23:29 par tahar

» Bonjour les amis !!
Lun 6 Nov 2017 - 11:26 par ludowrx974

» Sémantique
Sam 4 Nov 2017 - 7:37 par Jean Legrillon

» Rtt et jour férié
Sam 4 Nov 2017 - 7:03 par Lavande

» retraités de la fonction publique
Mer 1 Nov 2017 - 18:03 par Lavande

» Voila en gros ce qui nous attend à la PIC de Rennes
Dim 29 Oct 2017 - 13:17 par Aragon86

» recherhe anciens ambulants paris/ strasbourg C
Sam 28 Oct 2017 - 8:18 par bigou93700

» Evangile cesa
Sam 28 Oct 2017 - 3:58 par bigou93700

» facteur d'équipe devient rouleur à plein temps
Mar 24 Oct 2017 - 14:58 par Newpost

» prime de Noël
Dim 22 Oct 2017 - 10:57 par Invité

» Osez
Sam 21 Oct 2017 - 23:52 par josephe

» à une lettre près...
Ven 20 Oct 2017 - 12:40 par tahar

» Préavis de grève lancé par SUD et FO à la demande des agents
Ven 20 Oct 2017 - 10:03 par olivier

» privilège
Mer 18 Oct 2017 - 18:39 par tahar

» Écouter Jean Rochefort
Mar 17 Oct 2017 - 20:47 par M. X

» Que lisez vous en ce moment ?
Dim 15 Oct 2017 - 20:37 par Invité

» Grève des fonctionnaires le 10/10/2017
Ven 13 Oct 2017 - 20:02 par Invité

» "Suicides à La Poste : Brisons le tabou" ( lien du site )
Ven 13 Oct 2017 - 19:52 par Invité

» Une petite video sympa
Ven 13 Oct 2017 - 19:51 par Invité

» Calcul de la pension de retraite invalidité
Mar 10 Oct 2017 - 22:22 par teillet

» Bonjour
Dim 8 Oct 2017 - 19:43 par agapée63

» oups
Jeu 5 Oct 2017 - 15:19 par Azerty84

» Vu sur le site www.sudptt.org
Mer 4 Oct 2017 - 17:28 par Archaic

» En grève de la faim pour une pause déjeuner indigeste
Lun 2 Oct 2017 - 23:20 par Invité

» Du changement s'annonce sur la PIC de Rennes.
Lun 2 Oct 2017 - 12:42 par Aragon86

» Vu sur Facebook
Ven 29 Sep 2017 - 20:35 par Aragon86

» Des copains de SUD PTT Poitiers au tribunal
Jeu 28 Sep 2017 - 23:30 par Invité

» Connaissez-vous Viapost ?
Mer 27 Sep 2017 - 19:43 par Invité

» Flop de la grève du 12 septembre 2017
Mer 27 Sep 2017 - 18:54 par Invité

» Assignés en justice
Mer 27 Sep 2017 - 18:01 par margot

» Un peu de poésie dans ce monde de brutes !
Mer 27 Sep 2017 - 12:54 par agapée63

» Ordonnances loi travail
Mer 27 Sep 2017 - 12:54 par Invité

» Alors Macron vous traite de fainéants!
Lun 25 Sep 2017 - 17:02 par casper

» Retraite invalidité (date des versements)
Ven 22 Sep 2017 - 19:01 par Invité

» Hello !
Jeu 21 Sep 2017 - 22:52 par 89jeff

» présentation
Sam 16 Sep 2017 - 15:18 par NESTOUR

» Grève ?
Jeu 14 Sep 2017 - 14:12 par yannguen

» Il faut respecter le code de la route, pour notre sécurité !
Mer 13 Sep 2017 - 19:16 par Invité

» rph
Sam 9 Sep 2017 - 20:10 par valmi

» méfiez-vous des contrefaçons !
Jeu 7 Sep 2017 - 19:10 par Invité

» Habillement
Mer 6 Sep 2017 - 19:02 par casper

» "Le bien vieillir chez soi", brochure de La Poste
Mer 6 Sep 2017 - 7:59 par yannguen

» SONDAGE : la promotion des fonctionnaires à La Poste
Ven 1 Sep 2017 - 15:01 par Patou69

» Présentation
Jeu 31 Aoû 2017 - 17:50 par casper

» Recherche Collègues Paris XV jusqu'en 2003
Jeu 31 Aoû 2017 - 11:31 par Invité

» bonjour collègues
Mer 30 Aoû 2017 - 22:02 par Jean Legrillon

» Pourcentage du salaire pour la retraite
Jeu 17 Aoû 2017 - 21:01 par Jean Legrillon

» Questions retraite
Ven 11 Aoû 2017 - 18:02 par Lavande

» Présentation
Mar 8 Aoû 2017 - 8:42 par yannguen

» L'histoire des bureaux-gares (1854-1995)
Lun 7 Aoû 2017 - 11:15 par Henry Walton JONES

» Non à la baisse de 1.7 % des retraites au programme de Monsieur Macron
Dim 6 Aoû 2017 - 19:42 par Invité

» Congés paternité et nécessité de service
Sam 5 Aoû 2017 - 12:31 par Mailman92

» L'encre noire d'oblitération!
Sam 5 Aoû 2017 - 8:13 par Syrene

» Assurance vie pour les nuls
Ven 4 Aoû 2017 - 16:49 par phil4563


Partagez | 
 

 Aviser une première présentation de Colis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 18
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Aviser une première présentation de Colis   Dim 2 Avr 2017 - 12:42

Bonjour tout le monde.
Récemment muté dans mon nouveau bureau, je découvre les différents postes, les différentes activités des facteurs.

Et un truc m'interpelle. La deuxième présentation systématique.
Quand c'est pour une LR, je peux "comprendre". Tu reviens, tu sonnes, la personne est pas là, tu mets ton papillon et voila.

Mais pour un colis sans signature, pour lequel la B.N. est trop petite?
L'expéditeur n'a pas payé pour une remise en mains propres ou contre-signature. Et si la B.N est trop petite, elle le sera toujours le lendemain, non? Donc quel intérêt de repasser le lendemain?

(Je sonne quand même, je suis pas un idiot... Surtout que distribuer va plus vite que d'aviser. Mais bon...)

Donc voici ma question: est-ce que dans ce je peux aviser dès la première présentation (même si pour les Stats du bureau, c'est pas bien joli et qu'on aura droit à "Pan-Pan Cucu" comme nous en a informé notre hiérarchie - avec cette expression, je n'invente pas)?
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8741
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Dim 2 Avr 2017 - 15:27

Si tu as un semi remorque ok mais je me vois pas représenter les colis Razz
Entre les pubs, la sécable, les coffres relais, les agences postales, les HUB et les colis du jour............
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 729
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Dim 2 Avr 2017 - 22:05

Casper: il y a des bureaux ou ils te font pression pour une 2e présentation systématique d'ailleurs tu les retrouves le lendemain dans ta distribution mème si tu as avisé vu que c'est avisé à 48 heures chez nous..!
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 18
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Dim 2 Avr 2017 - 22:24

Donc nous sommes d'accord...
C'est juste de la pression pour avoir de bonnes stats? Rien dans la logique du métier ou dans les textes (contrat ou je ne sais quoi) nous oblige à présenter deux fois un colis sans signature s'il ne rentre pas dans la BAL?
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8741
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 5:34

teillet a écrit:
Casper: il y a des bureaux ou ils te font pression pour une 2e présentation systématique d'ailleurs tu les retrouves le lendemain dans ta distribution mème si tu as avisé vu que c'est avisé à 48 heures chez nous..!

vous avez des 38t?
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 729
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 10:00

Sur les lettres Rec ..la Poste te dira que cela ne représente pas de volumes , quand aux Colis c'est vrai que c'est plus hard et moins strict. Mais la Poste te fait pression dans tes objectifs et notation pour aviser moins de 15% d'objets...
Après c'est vrai que ceux qui disent amen à tout vont le trouver dure, mais c'est un rapport de force.
Bon moi , je ne fais plus de tournées depuis un peu plus d' 1 an mais je suis toujours à la Poste pour le moment et au courant des procédés..!..!
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8741
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 16:08

et les clients qui vont chercher leur colis avisés sont avertis qu'ils sont repartis en tournée le lendemain?
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 18
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 17:34

Oui, il y a un petit truc qui dit "Votre colis est dispo à tel endroit, demain, on vous le représente, et après, il sera dispo à tel endroit".

Evidemment, quand tu reviens, les gens sont surpris "Oh, vous repassez? Bah mon mari est à la Poste pour récupérer le colis que vous me présentez..."

Les gens ne lisent pas les avis de passage.
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8741
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 19:16

Oui mais si tu l'as avisé la veille et qu'au guichet , on te le remets il n'a pas pu avoir ce fameux papier? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 18
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 19:48

Jour J, je passe. Il est pas là, je mets le papier dans la boite.
Soit il va au centre récupérer son colis, soit il ne le fait pas.
Le lendemain, je repasse. Il est pas là. Je remets un papier pour lui dire que le truc sera au bureau d'instance.
Le client peut donc le récupérer le lendemain.
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 729
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 21:39

Facteur x : ..oui et non car y a des cas particuliers.....A savoir que le bureau de Distribution n'est pas le bureau Avisé... donc le client peut le récupérer le lendemain au bureau avisé ou chez lui ou autre si il le désire à la seule condition qu'il appelle au N° Tél inscrit sur l'Avis le jour ou il a l'avis dans la boite avant une heure indiquée sinon il est représenté le lendemain et disponible en bureau 48h après.
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 18
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 23:03

Mais là, c'est donc à la demande du client. Pas une histoire de statistiques...
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8741
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 5:29

Facteur X a écrit:
Jour J, je passe. Il est pas là, je mets le papier dans la boite.
Soit il va au centre récupérer son colis, soit il ne le fait pas.
Le lendemain, je repasse. Il est pas là. Je remets un papier pour lui dire que le truc sera au bureau d'instance.
Le client peut donc le récupérer le lendemain.


ca c'est normal, mais tu dis que parfois tu as avisé le client et que la cabine te le remets quand même en dp, là le client peut pas savoir et risque de se déplacer pour rien?
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 729
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 8:54

casper :- Dans mon bureau, tu es avisé à 48 heures sur l'Avis sauf si le client téléphone pour une remise différente (ex : le client demande que l'objet soit laissé en bureau) donc sans message du client , le lendemain(24h) l'objet est représenté...!
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 18
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 16:28

casper a écrit:
Facteur X a écrit:
Jour J, je passe. Il est pas là, je mets le papier dans la boite.
Soit il va au centre récupérer son colis, soit il ne le fait pas.
Le lendemain, je repasse. Il est pas là. Je remets un papier pour lui dire que le truc sera au bureau d'instance.
Le client peut donc le récupérer le lendemain.


ca c'est normal, mais tu dis que parfois tu as avisé le client et que la cabine te le remets quand même en dp, là le client peut pas savoir et risque de se déplacer pour rien?

Si, parce que sur l'avis, il est indiqué que je repasse le lendemain avec le colis.
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8741
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 18:48

donc c'est avisé systematiquement? tu dois pas avoir beaucoup de colis?
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 18
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 20:48

Je crois qu'il y a un problème de communication...

Je présente mon colis. La personne est absente.
Je dépose un avis de passage sur lequel il est indiqué que je repasserai demain avec le colis. Que dans l'intervalle, elle peut le récupérer au centre de tri. Que si, lors de mon deuxième passage, elle est absente, elle pourra le récupérer dans son bureau d'instance habituel.

Et ma question - au départ - c'est de savoir si j'ai vraiment besoin de faire cela pour un colis sans signature qui ne rentre pas dans la BAL.
Revenir en haut Aller en bas
road runner

avatar

Masculin Nombre de messages : 2208
Humeur : bip bip vrrrrrrrrrrrrrr
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 21:14

Bonjour Facteur X

J'ai justement reçu un colis. Absent j'ai été avisé une fois ; absent le lendemain j'ai été avisé une seconde fois.
Mon colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres, je suis allé le retirer à mon bureau de Poste.

Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3785
Age : 59
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mer 5 Avr 2017 - 13:42

Facteur X a écrit:
Je crois qu'il y a un problème de communication...

Je présente mon colis. La personne est absente.
Je dépose un avis de passage sur lequel il est indiqué que je repasserai demain avec le colis. Que dans l'intervalle, elle peut le récupérer au centre de tri. Que si, lors de mon deuxième passage, elle est absente, elle pourra le récupérer dans son bureau d'instance habituel.

Et ma question - au départ - c'est de savoir si j'ai vraiment besoin de faire cela pour un colis sans signature qui ne rentre pas dans la BAL.

Non si le colis ne rentre pas dans la BAL et que le client est absent, tu avises, c'est tout.

_________________
L'amour est un je-ne-sais-quoi qui vient de je-ne-sais-où et qui finit je-ne-sais-comment.Mais entre les deux que de bonheur!
Revenir en haut Aller en bas
earl68



Nombre de messages : 71
Date d'inscription : 09/10/2012

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Jeu 6 Avr 2017 - 21:18

les colis a signer et ceux qui ne rentrent pas dans les boites aux lettres vont bientot représenter plus de la majorité des colis a distribuer.si tu avises tous ceux que tu ne distribues pas a la première présentation,tu exploses les 5% de taux d'instance qu'on t'impose maintenant.tu es obligé de faire des deuxièmes présentations aussi bien pour les colis a signer que pour ceux qui ne rentrent pas dans les boites si tu veux rester dans les objectifs
Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3785
Age : 59
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Ven 7 Avr 2017 - 8:13

Il me semble pourtant, en regardant les résultats hebdomadaires que j'ai sous les yeux et qui concernent les taux d'instance et la QS, que les taux d'instances sont calculés uniquement sur les OS et colis contre signature, pas sur les colis sans signature.

_________________
L'amour est un je-ne-sais-quoi qui vient de je-ne-sais-où et qui finit je-ne-sais-comment.Mais entre les deux que de bonheur!
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 18
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Ven 7 Avr 2017 - 17:30

Nan, sans déconner? Cela changerait bien le métier, ça! Parce que ça devient relou de passer deux fois pour ne pas pouvoir distribuer le colis.
Revenir en haut Aller en bas
earl68



Nombre de messages : 71
Date d'inscription : 09/10/2012

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Ven 7 Avr 2017 - 19:53

quand tu clotures ta tournée sur ton factéo a la fin de la journée de distribution,le taux d'instance indiqué tient compte des avisés de tous tes colis,y compris les internationaux,les coliécos et les sans signatures qui n'entrent pas dans les boites aux lettres.et c'est celui la qui compte dans le calcul de ton taux d'instance global.après,il est possible qu'on recalcule le taux d'instance uniquement pour les colis contre signature pour faire de jolies statistiques,mais ce n'est pas celui la qui est pris en compte pour les résultats des facteurs colis.pas un facteur chez nous ne le comprend comme ca en tout cas...et aucun encadrant ne l'a jamais démenti...
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8741
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Ven 7 Avr 2017 - 20:02

earl68 a écrit:
tu es obligé de faire des deuxièmes présentations aussi bien pour les colis a signer que pour ceux qui ne rentrent pas dans les boites si tu veux rester dans les objectifs

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Aviser une première présentation de Colis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aviser une première présentation de Colis
» Présentation de l'association IDEAL73
» la première femme commandant d’un navire de la marine belge
» Centenaire de la première école Maria Montessori
» Présentation du Mouvement Démocrate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des postiers :: POSTIERS ET SES METIERS :: Postiers à Coliposte-
Sauter vers:  
Liens syndicalisés
Liste des sites internet qui ont syndicalisé le Forum des Postiers CGT Villeurbanne PPDC / SUD Postaux Paris / SUD PTT 31 / CNT PTT / SUD PTT 44 / UNSA Postes paris / SUD PTT 69 / SUD PTT 36-37 / CGT FAPT 74 / CGT FAPT PIC Lesquin / SUD PTT Manche /FO Poste 38 / FO com Poste 06 / CGT PFC Moissy / CGT FAPT PIC Val de Loire / CGT FAPT 83 / CNT Martigues CC-T1 / SUD PTT Pays d'Auge / / ANR 55 / Etincelle Poste Paris / Postiers du calvados / Tribune de Nice Thiers PPDC / / Si nous avons oublié un site, contactez-nous !