Forum de discussion réservé aux postiers

 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» recap des grèves à la poste
Aujourd'hui à 19:59 par olivier

» ça écoute quoi un postier?
Mer 12 Déc 2018 - 14:56 par Lavande

» Le 8 décembre dans la rue, le 10 dans les services !
Mar 11 Déc 2018 - 17:10 par camille

» Gaël Quirante : rassemblement de soutien mercredi 12 décembre à Versailles
Lun 10 Déc 2018 - 10:14 par olivier

» FO 59 = une combativité à toute épreuve !
Lun 10 Déc 2018 - 8:00 par facteur +

» Musique : Ça écoute quoi un postier ?
Lun 10 Déc 2018 - 4:56 par betelgeuse

» TRANSFORMERS...
Sam 8 Déc 2018 - 11:51 par Henry Walton JONES

» Bonjour
Mar 4 Déc 2018 - 13:20 par Piétonne

» Bonjour à tous
Sam 1 Déc 2018 - 12:23 par diverticulite

» taux immo
Jeu 29 Nov 2018 - 11:38 par youyou

» ancienneté pendant le congé parental
Mar 27 Nov 2018 - 17:01 par Rage_against-Laposte

» le montant d'une pension
Jeu 22 Nov 2018 - 13:32 par Lavande

» Recherche anciens collègues Paris 6 ( Paquets )
Mar 20 Nov 2018 - 21:27 par anita poupineau

» demande de retraite
Dim 18 Nov 2018 - 16:40 par jeanpaul31

» Le burn out en discussion
Sam 17 Nov 2018 - 5:12 par betelgeuse

» Appel à la grève conjoint 92 - 93 contre la méridienne et la PNA !
Jeu 15 Nov 2018 - 13:05 par olivier

» Grève des facteurs de Chalon sur Saône le 12 novembre
Mar 13 Nov 2018 - 8:36 par olivier

» Un peu de poésie dans ce monde de brutes !
Lun 12 Nov 2018 - 12:58 par betelgeuse

» Quand la fédération SUD se rend ridicule
Mer 31 Oct 2018 - 10:10 par FireWalker

» Hauts-de-Seine : après un mois de grève, le conflit se durcit à la Poste
Dim 28 Oct 2018 - 16:39 par Invité

» appel pour une AG de postier-e-s en Ile de France
Mar 23 Oct 2018 - 16:21 par Invité

» Bonjour tout le monde
Mar 23 Oct 2018 - 10:45 par olivier

» Recherche Collègues Paris XV jusqu'en 2003
Sam 20 Oct 2018 - 13:41 par mathy13

» Que lisez vous en ce moment ?
Sam 20 Oct 2018 - 5:23 par betelgeuse

» Rien ne va plus à la Chapelle (Paris)
Mar 16 Oct 2018 - 16:29 par ovide

» Le calendrier grégorien
Mer 10 Oct 2018 - 20:01 par roger15

» abandon
Mar 9 Oct 2018 - 23:53 par tahar

» Gilets jaune
Mar 9 Oct 2018 - 14:46 par tontonmiky62

» facteur 2018
Lun 8 Oct 2018 - 18:31 par komoykaye

» Lundi 8 Octobre
Lun 8 Oct 2018 - 3:11 par betelgeuse

» Portail malin
Sam 6 Oct 2018 - 20:55 par marie49

» Le pouvoir d'achat des "inactifs"
Ven 5 Oct 2018 - 6:27 par betelgeuse

» grève à CHALON LAPIERRE le 3 octobre
Mar 2 Oct 2018 - 20:43 par petitbaba

» Habillement
Mer 26 Sep 2018 - 18:17 par poif1

» 26 mars - 26 septembre: 6 mois de grève dans les Hauts de Seine
Mer 26 Sep 2018 - 17:40 par riboul

» ça chauffe à la poste du Sénégal
Mer 26 Sep 2018 - 17:34 par riboul

» presentation
Mar 25 Sep 2018 - 17:22 par kewels974

» Affiche
Dim 23 Sep 2018 - 0:16 par tahar

» salute
Jeu 20 Sep 2018 - 15:10 par beau gosse

» Bonjour
Sam 15 Sep 2018 - 18:15 par SVPat

» Recherche année 1961
Sam 15 Sep 2018 - 12:37 par Marriuccia12

» les hauts cadres de la poste sont ils "surprotégés"?
Lun 10 Sep 2018 - 19:13 par camille

» Limours : les facteurs en grève depuis un mois
Ven 7 Sep 2018 - 16:01 par riboul

» Grève de la faim d'un facteur
Jeu 6 Sep 2018 - 17:27 par ovide

» parution officielle
Mar 4 Sep 2018 - 23:50 par tahar

» Pastiche
Mar 4 Sep 2018 - 12:45 par tahar

» Histoire du calendrier ou almanach du facteur
Dim 2 Sep 2018 - 8:47 par Lavande

» Inspiré par vous
Sam 1 Sep 2018 - 18:19 par tahar

» Panoramix
Ven 31 Aoû 2018 - 16:48 par josephe

» Si même les briques s'y mettent..
Ven 31 Aoû 2018 - 0:42 par tahar

» Rendez à César ...
Ven 31 Aoû 2018 - 0:11 par tahar

» Tagada
Jeu 30 Aoû 2018 - 8:10 par Lavande

» La poste belge veut arrêter de distribuer le courrier tous les jours
Jeu 30 Aoû 2018 - 7:12 par ovide

» Bonjour
Jeu 30 Aoû 2018 - 5:53 par mozer1383

» Cosne et Saint-Amand : préavis de grève illimitée à partir de mercredi 22 août
Jeu 23 Aoû 2018 - 12:58 par riboul

» Rentrée littéraire aux éditions Assyelle.
Jeu 23 Aoû 2018 - 10:19 par tahar

» Poste suisse: la confiance des collaborateurs dans l'entreprise s'est détériorée
Mer 22 Aoû 2018 - 17:00 par riboul

» recherche collègue Paris 8 la Boetie (1981 - 1982)
Mer 15 Aoû 2018 - 19:11 par lapin7

» postiers a boulogne billancourt de 1989 à 1998
Lun 13 Aoû 2018 - 21:04 par manuropars

» Essonne : préavis de grève illimitée sur 6 sites de la Poste
Lun 13 Aoû 2018 - 17:24 par riboul

» Un monde en colère
Sam 11 Aoû 2018 - 23:32 par josephe

» Suisse : Postfinance confirme les 500 licenciements
Ven 10 Aoû 2018 - 13:05 par ovide

» La Poste brûle sous l'effet de la canicule!
Jeu 9 Aoû 2018 - 6:37 par betelgeuse

» Grève de la distribution à La Poste de Muret
Mar 7 Aoû 2018 - 16:44 par riboul

» Mon hommage à Vincent ...
Lun 6 Aoû 2018 - 21:40 par agapée63

» Un de mes amis vient de m'envoyer une photo prise il y a 4 heures, ce vendredi 03 août 2018, devant la poste de Biarritz.
Ven 3 Aoû 2018 - 17:56 par tahar

» St-Denis La Réunion: La poste en grève reconductible
Dim 29 Juil 2018 - 10:06 par bougna

» Recherche collègues de St Tropez entre 1984-1992
Ven 27 Juil 2018 - 19:23 par SPILETTI

» photo d'un bus PK pour le transport des facteurs
Ven 27 Juil 2018 - 19:19 par SPILETTI

» Présentation "Spiletti"
Ven 27 Juil 2018 - 18:44 par SPILETTI

» Bribes d'histoire postale : Paris RP
Ven 27 Juil 2018 - 12:01 par SPILETTI

» Que deviens Paris Louvre ?
Ven 27 Juil 2018 - 11:57 par SPILETTI

» photo non datée d'un facteur au Louvre
Ven 27 Juil 2018 - 11:30 par SPILETTI

» Grève facteurs Rennes Crimée
Mer 25 Juil 2018 - 19:06 par riboul

» Méfiez-vous du côté obscur !
Lun 23 Juil 2018 - 17:42 par tahar

» Boites aux lettres décorées
Dim 22 Juil 2018 - 22:34 par pepito

» Alpes de Haute-Provence : préavis de grève à La Poste
Mer 18 Juil 2018 - 19:38 par riboul

» la poste suisse invente le guichet à domicile
Lun 16 Juil 2018 - 20:31 par jeanpaul31

» A lyon, les canuts insoumis se mobilisent
Dim 15 Juil 2018 - 15:50 par riboul

» ancien de trappes CTA
Sam 14 Juil 2018 - 1:40 par gilles.ramelet@gmail.com

» Le silence ou L'action
Ven 13 Juil 2018 - 17:31 par road runner

» canicule + épuisement lié à la mise en place d'une réorg : les facteurs de Marseille 4 / 14 utilisent leur droit de retrait
Mar 10 Juil 2018 - 5:54 par nine

» Qui ose parler de charité
Dim 8 Juil 2018 - 23:13 par josephe

» Recherche collegues des "chéques postaux" de Paris années 77 à 79
Dim 8 Juil 2018 - 15:09 par pocari

» avis de recherche ,souvenirs postiers
Dim 8 Juil 2018 - 15:02 par pocari

» S'incliner ou se révolter
Dim 8 Juil 2018 - 13:44 par riboul

» Une nouvelle de plus :D
Mer 4 Juil 2018 - 14:44 par Andrea31

» preavis de greve national de sud en pic
Mar 3 Juil 2018 - 18:23 par Lavande

» prendre la parole, un enjeu de pouvoir !
Lun 2 Juil 2018 - 19:55 par riboul

» Lutte gagnante à Changé (sarthe)
Dim 1 Juil 2018 - 0:32 par Firebac

» grève des facteurs de Vic Fezensac (Gers)
Sam 30 Juin 2018 - 11:06 par olivier

» Arrêt Omont
Ven 29 Juin 2018 - 22:24 par olivier

» fais-moi signe
Jeu 28 Juin 2018 - 22:27 par tahar

» Une analyse critique du mouvement social du printemps 2018 et sa défense du "service public"
Jeu 28 Juin 2018 - 17:19 par Invité

» les facteurs d'Epinal en grève
Jeu 28 Juin 2018 - 10:17 par olivier


Partagez | 
 

 Aviser une première présentation de Colis

Aller en bas 
AuteurMessage
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 27
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Aviser une première présentation de Colis   Dim 2 Avr 2017 - 12:42

Bonjour tout le monde.
Récemment muté dans mon nouveau bureau, je découvre les différents postes, les différentes activités des facteurs.

Et un truc m'interpelle. La deuxième présentation systématique.
Quand c'est pour une LR, je peux "comprendre". Tu reviens, tu sonnes, la personne est pas là, tu mets ton papillon et voila.

Mais pour un colis sans signature, pour lequel la B.N. est trop petite?
L'expéditeur n'a pas payé pour une remise en mains propres ou contre-signature. Et si la B.N est trop petite, elle le sera toujours le lendemain, non? Donc quel intérêt de repasser le lendemain?

(Je sonne quand même, je suis pas un idiot... Surtout que distribuer va plus vite que d'aviser. Mais bon...)

Donc voici ma question: est-ce que dans ce je peux aviser dès la première présentation (même si pour les Stats du bureau, c'est pas bien joli et qu'on aura droit à "Pan-Pan Cucu" comme nous en a informé notre hiérarchie - avec cette expression, je n'invente pas)?
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8940
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Dim 2 Avr 2017 - 15:27

Si tu as un semi remorque ok mais je me vois pas représenter les colis Razz
Entre les pubs, la sécable, les coffres relais, les agences postales, les HUB et les colis du jour............
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 924
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Dim 2 Avr 2017 - 22:05

Casper: il y a des bureaux ou ils te font pression pour une 2e présentation systématique d'ailleurs tu les retrouves le lendemain dans ta distribution mème si tu as avisé vu que c'est avisé à 48 heures chez nous..!
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 27
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Dim 2 Avr 2017 - 22:24

Donc nous sommes d'accord...
C'est juste de la pression pour avoir de bonnes stats? Rien dans la logique du métier ou dans les textes (contrat ou je ne sais quoi) nous oblige à présenter deux fois un colis sans signature s'il ne rentre pas dans la BAL?
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8940
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 5:34

teillet a écrit:
Casper: il y a des bureaux ou ils te font pression pour une 2e présentation systématique d'ailleurs tu les retrouves le lendemain dans ta distribution mème si tu as avisé vu que c'est avisé à 48 heures chez nous..!

vous avez des 38t?
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 924
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 10:00

Sur les lettres Rec ..la Poste te dira que cela ne représente pas de volumes , quand aux Colis c'est vrai que c'est plus hard et moins strict. Mais la Poste te fait pression dans tes objectifs et notation pour aviser moins de 15% d'objets...
Après c'est vrai que ceux qui disent amen à tout vont le trouver dure, mais c'est un rapport de force.
Bon moi , je ne fais plus de tournées depuis un peu plus d' 1 an mais je suis toujours à la Poste pour le moment et au courant des procédés..!..!
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8940
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 16:08

et les clients qui vont chercher leur colis avisés sont avertis qu'ils sont repartis en tournée le lendemain?
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 27
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 17:34

Oui, il y a un petit truc qui dit "Votre colis est dispo à tel endroit, demain, on vous le représente, et après, il sera dispo à tel endroit".

Evidemment, quand tu reviens, les gens sont surpris "Oh, vous repassez? Bah mon mari est à la Poste pour récupérer le colis que vous me présentez..."

Les gens ne lisent pas les avis de passage.
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8940
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 19:16

Oui mais si tu l'as avisé la veille et qu'au guichet , on te le remets il n'a pas pu avoir ce fameux papier? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 27
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 19:48

Jour J, je passe. Il est pas là, je mets le papier dans la boite.
Soit il va au centre récupérer son colis, soit il ne le fait pas.
Le lendemain, je repasse. Il est pas là. Je remets un papier pour lui dire que le truc sera au bureau d'instance.
Le client peut donc le récupérer le lendemain.
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 924
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 21:39

Facteur x : ..oui et non car y a des cas particuliers.....A savoir que le bureau de Distribution n'est pas le bureau Avisé... donc le client peut le récupérer le lendemain au bureau avisé ou chez lui ou autre si il le désire à la seule condition qu'il appelle au N° Tél inscrit sur l'Avis le jour ou il a l'avis dans la boite avant une heure indiquée sinon il est représenté le lendemain et disponible en bureau 48h après.
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 27
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Lun 3 Avr 2017 - 23:03

Mais là, c'est donc à la demande du client. Pas une histoire de statistiques...
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8940
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 5:29

Facteur X a écrit:
Jour J, je passe. Il est pas là, je mets le papier dans la boite.
Soit il va au centre récupérer son colis, soit il ne le fait pas.
Le lendemain, je repasse. Il est pas là. Je remets un papier pour lui dire que le truc sera au bureau d'instance.
Le client peut donc le récupérer le lendemain.


ca c'est normal, mais tu dis que parfois tu as avisé le client et que la cabine te le remets quand même en dp, là le client peut pas savoir et risque de se déplacer pour rien?
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 924
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 8:54

casper :- Dans mon bureau, tu es avisé à 48 heures sur l'Avis sauf si le client téléphone pour une remise différente (ex : le client demande que l'objet soit laissé en bureau) donc sans message du client , le lendemain(24h) l'objet est représenté...!
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 27
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 16:28

casper a écrit:
Facteur X a écrit:
Jour J, je passe. Il est pas là, je mets le papier dans la boite.
Soit il va au centre récupérer son colis, soit il ne le fait pas.
Le lendemain, je repasse. Il est pas là. Je remets un papier pour lui dire que le truc sera au bureau d'instance.
Le client peut donc le récupérer le lendemain.


ca c'est normal, mais tu dis que parfois tu as avisé le client et que la cabine te le remets quand même en dp, là le client peut pas savoir et risque de se déplacer pour rien?

Si, parce que sur l'avis, il est indiqué que je repasse le lendemain avec le colis.
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8940
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 18:48

donc c'est avisé systematiquement? tu dois pas avoir beaucoup de colis?
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 27
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 20:48

Je crois qu'il y a un problème de communication...

Je présente mon colis. La personne est absente.
Je dépose un avis de passage sur lequel il est indiqué que je repasserai demain avec le colis. Que dans l'intervalle, elle peut le récupérer au centre de tri. Que si, lors de mon deuxième passage, elle est absente, elle pourra le récupérer dans son bureau d'instance habituel.

Et ma question - au départ - c'est de savoir si j'ai vraiment besoin de faire cela pour un colis sans signature qui ne rentre pas dans la BAL.
Revenir en haut Aller en bas
road runner

avatar

Masculin Nombre de messages : 2306
Humeur : bip bip vrrrrrrrrrrrrrr
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mar 4 Avr 2017 - 21:14

Bonjour Facteur X

J'ai justement reçu un colis. Absent j'ai été avisé une fois ; absent le lendemain j'ai été avisé une seconde fois.
Mon colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres, je suis allé le retirer à mon bureau de Poste.

Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3791
Age : 60
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Mer 5 Avr 2017 - 13:42

Facteur X a écrit:
Je crois qu'il y a un problème de communication...

Je présente mon colis. La personne est absente.
Je dépose un avis de passage sur lequel il est indiqué que je repasserai demain avec le colis. Que dans l'intervalle, elle peut le récupérer au centre de tri. Que si, lors de mon deuxième passage, elle est absente, elle pourra le récupérer dans son bureau d'instance habituel.

Et ma question - au départ - c'est de savoir si j'ai vraiment besoin de faire cela pour un colis sans signature qui ne rentre pas dans la BAL.

Non si le colis ne rentre pas dans la BAL et que le client est absent, tu avises, c'est tout.
Revenir en haut Aller en bas
earl68



Nombre de messages : 72
Date d'inscription : 09/10/2012

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Jeu 6 Avr 2017 - 21:18

les colis a signer et ceux qui ne rentrent pas dans les boites aux lettres vont bientot représenter plus de la majorité des colis a distribuer.si tu avises tous ceux que tu ne distribues pas a la première présentation,tu exploses les 5% de taux d'instance qu'on t'impose maintenant.tu es obligé de faire des deuxièmes présentations aussi bien pour les colis a signer que pour ceux qui ne rentrent pas dans les boites si tu veux rester dans les objectifs
Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3791
Age : 60
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Ven 7 Avr 2017 - 8:13

Il me semble pourtant, en regardant les résultats hebdomadaires que j'ai sous les yeux et qui concernent les taux d'instance et la QS, que les taux d'instances sont calculés uniquement sur les OS et colis contre signature, pas sur les colis sans signature.
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 27
Age : 86
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Ven 7 Avr 2017 - 17:30

Nan, sans déconner? Cela changerait bien le métier, ça! Parce que ça devient relou de passer deux fois pour ne pas pouvoir distribuer le colis.
Revenir en haut Aller en bas
earl68



Nombre de messages : 72
Date d'inscription : 09/10/2012

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Ven 7 Avr 2017 - 19:53

quand tu clotures ta tournée sur ton factéo a la fin de la journée de distribution,le taux d'instance indiqué tient compte des avisés de tous tes colis,y compris les internationaux,les coliécos et les sans signatures qui n'entrent pas dans les boites aux lettres.et c'est celui la qui compte dans le calcul de ton taux d'instance global.après,il est possible qu'on recalcule le taux d'instance uniquement pour les colis contre signature pour faire de jolies statistiques,mais ce n'est pas celui la qui est pris en compte pour les résultats des facteurs colis.pas un facteur chez nous ne le comprend comme ca en tout cas...et aucun encadrant ne l'a jamais démenti...
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8940
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Ven 7 Avr 2017 - 20:02

earl68 a écrit:
tu es obligé de faire des deuxièmes présentations aussi bien pour les colis a signer que pour ceux qui ne rentrent pas dans les boites si tu veux rester dans les objectifs

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Aviser une première présentation de Colis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aviser une première présentation de Colis
» Présentation de l'association IDEAL73
» Centenaire de la première école Maria Montessori
» Présentation du Mouvement Démocrate
» Superbe présentation illustrée des Corons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des postiers :: POSTIERS ET SES METIERS :: Postiers à Coliposte-
Sauter vers:  
Liens syndicalisés
Liste des sites internet qui ont syndicalisé le Forum des Postiers CGT Villeurbanne PPDC / SUD Postaux Paris / SUD PTT 31 / CNT PTT / SUD PTT 44 / UNSA Postes paris / SUD PTT 69 / SUD PTT 36-37 / CGT FAPT 74 / CGT FAPT PIC Lesquin / SUD PTT Manche /FO Poste 38 / FO com Poste 06 / CGT PFC Moissy / CGT FAPT PIC Val de Loire / CGT FAPT 83 / CNT Martigues CC-T1 / SUD PTT Pays d'Auge / / ANR 55 / Etincelle Poste Paris / Postiers du calvados / Tribune de Nice Thiers PPDC / / Si nous avons oublié un site, contactez-nous !