Forum de discussion réservé aux postiers

 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Rebut: c'est un métier que l'on a jeté...
Aviser une première présentation de Colis EmptyAujourd'hui à 10:37 par tahar

» RCY apres un jour de greve... QUID ?
Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 2 Déc 2019 - 18:45 par Biludo

» Le vrai père-Noël est bleu
Aviser une première présentation de Colis EmptyJeu 28 Nov 2019 - 21:29 par tahar

» curriculum vitae
Aviser une première présentation de Colis EmptyJeu 28 Nov 2019 - 1:01 par tahar

» relevé de carriere incomplet
Aviser une première présentation de Colis EmptyMer 27 Nov 2019 - 12:03 par Thalès

» Document IRCANTEC
Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 25 Nov 2019 - 10:10 par Thalès

» cdd passant en cdi, salut!
Aviser une première présentation de Colis EmptyDim 24 Nov 2019 - 22:01 par Camille739

»  Les Post' Hier , les retraites d'aujourd'hui
Aviser une première présentation de Colis EmptyMer 20 Nov 2019 - 17:00 par SVPat

» Bonjour La Poste et au revoir
Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 18 Nov 2019 - 18:49 par road runner

» habillement 2018
Aviser une première présentation de Colis EmptyVen 15 Nov 2019 - 23:43 par peteter

» Musique : Ça écoute quoi un postier ?
Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 4 Nov 2019 - 14:21 par manchot

» Cheminement dossier retraite
Aviser une première présentation de Colis EmptyMar 29 Oct 2019 - 18:27 par alph

» Limoges RP gagne l'abandon du projet de passage en ilot
Aviser une première présentation de Colis EmptyDim 20 Oct 2019 - 8:13 par nine

» anciens de PARIS GARE AUSTERLITZ
Aviser une première présentation de Colis EmptyMar 15 Oct 2019 - 22:20 par Gus64

» Grève illimitée depuis le 07/10/2019 sur DREUX PPDC
Aviser une première présentation de Colis EmptyDim 13 Oct 2019 - 13:00 par olivier

» Luttes locales
Aviser une première présentation de Colis EmptyVen 11 Oct 2019 - 0:37 par M. X

» Chansons et films
Aviser une première présentation de Colis EmptyJeu 10 Oct 2019 - 23:22 par M@rie

» Personne n'est à l'abri
Aviser une première présentation de Colis EmptyJeu 10 Oct 2019 - 21:49 par josephe

» Afrique! Afrique! ( Chanson)
Aviser une première présentation de Colis EmptyJeu 10 Oct 2019 - 21:43 par josephe

» pyrenées orientales
Aviser une première présentation de Colis EmptyMer 9 Oct 2019 - 17:34 par cadel

» service actif
Aviser une première présentation de Colis EmptyMar 8 Oct 2019 - 9:32 par M@rie

» ancien de trappes CTA
Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 7 Oct 2019 - 17:59 par road runner

» Histoire du calendrier ou almanach du facteur
Aviser une première présentation de Colis EmptyMer 18 Sep 2019 - 4:45 par le_djx

» Crédit immo
Aviser une première présentation de Colis EmptyMer 11 Sep 2019 - 7:57 par LR34

» 50 jours de greve à mielan
Aviser une première présentation de Colis EmptyDim 8 Sep 2019 - 12:28 par M@rie

» Recherche collegues des "chéques postaux" de Paris années 77 à 79
Aviser une première présentation de Colis EmptySam 7 Sep 2019 - 10:42 par Veve

» Age maximal de départ en retraite
Aviser une première présentation de Colis EmptyVen 6 Sep 2019 - 17:45 par casper

» Postière retraitée
Aviser une première présentation de Colis EmptyVen 6 Sep 2019 - 7:27 par mauriboy

» La Mort au Travail!!!!!
Aviser une première présentation de Colis EmptyJeu 5 Sep 2019 - 20:58 par josephe

» Ils triaient le courrier dans les trains
Aviser une première présentation de Colis EmptyJeu 5 Sep 2019 - 8:47 par grand sifflet


Partagez
 

 Aviser une première présentation de Colis

Aller en bas 
AuteurMessage
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 30
Age : 87
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyDim 2 Avr 2017 - 12:42

Bonjour tout le monde.
Récemment muté dans mon nouveau bureau, je découvre les différents postes, les différentes activités des facteurs.

Et un truc m'interpelle. La deuxième présentation systématique.
Quand c'est pour une LR, je peux "comprendre". Tu reviens, tu sonnes, la personne est pas là, tu mets ton papillon et voila.

Mais pour un colis sans signature, pour lequel la B.N. est trop petite?
L'expéditeur n'a pas payé pour une remise en mains propres ou contre-signature. Et si la B.N est trop petite, elle le sera toujours le lendemain, non? Donc quel intérêt de repasser le lendemain?

(Je sonne quand même, je suis pas un idiot... Surtout que distribuer va plus vite que d'aviser. Mais bon...)

Donc voici ma question: est-ce que dans ce je peux aviser dès la première présentation (même si pour les Stats du bureau, c'est pas bien joli et qu'on aura droit à "Pan-Pan Cucu" comme nous en a informé notre hiérarchie - avec cette expression, je n'invente pas)?
Revenir en haut Aller en bas
casper

casper

Nombre de messages : 9103
Date d'inscription : 24/12/2008

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyDim 2 Avr 2017 - 15:27

Si tu as un semi remorque ok mais je me vois pas représenter les colis Razz
Entre les pubs, la sécable, les coffres relais, les agences postales, les HUB et les colis du jour............
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 1084
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyDim 2 Avr 2017 - 22:05

Casper: il y a des bureaux ou ils te font pression pour une 2e présentation systématique d'ailleurs tu les retrouves le lendemain dans ta distribution mème si tu as avisé vu que c'est avisé à 48 heures chez nous..!
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 30
Age : 87
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyDim 2 Avr 2017 - 22:24

Donc nous sommes d'accord...
C'est juste de la pression pour avoir de bonnes stats? Rien dans la logique du métier ou dans les textes (contrat ou je ne sais quoi) nous oblige à présenter deux fois un colis sans signature s'il ne rentre pas dans la BAL?
Revenir en haut Aller en bas
casper

casper

Nombre de messages : 9103
Date d'inscription : 24/12/2008

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 3 Avr 2017 - 5:34

teillet a écrit:
Casper: il y a des bureaux ou ils te font pression pour une 2e présentation systématique d'ailleurs tu les retrouves le lendemain dans ta distribution mème si tu as avisé vu que c'est avisé à 48 heures chez nous..!

vous avez des 38t?
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 1084
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 3 Avr 2017 - 10:00

Sur les lettres Rec ..la Poste te dira que cela ne représente pas de volumes , quand aux Colis c'est vrai que c'est plus hard et moins strict. Mais la Poste te fait pression dans tes objectifs et notation pour aviser moins de 15% d'objets...
Après c'est vrai que ceux qui disent amen à tout vont le trouver dure, mais c'est un rapport de force.
Bon moi , je ne fais plus de tournées depuis un peu plus d' 1 an mais je suis toujours à la Poste pour le moment et au courant des procédés..!..!
Revenir en haut Aller en bas
casper

casper

Nombre de messages : 9103
Date d'inscription : 24/12/2008

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 3 Avr 2017 - 16:08

et les clients qui vont chercher leur colis avisés sont avertis qu'ils sont repartis en tournée le lendemain?
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 30
Age : 87
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 3 Avr 2017 - 17:34

Oui, il y a un petit truc qui dit "Votre colis est dispo à tel endroit, demain, on vous le représente, et après, il sera dispo à tel endroit".

Evidemment, quand tu reviens, les gens sont surpris "Oh, vous repassez? Bah mon mari est à la Poste pour récupérer le colis que vous me présentez..."

Les gens ne lisent pas les avis de passage.
Revenir en haut Aller en bas
casper

casper

Nombre de messages : 9103
Date d'inscription : 24/12/2008

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 3 Avr 2017 - 19:16

Oui mais si tu l'as avisé la veille et qu'au guichet , on te le remets il n'a pas pu avoir ce fameux papier? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 30
Age : 87
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 3 Avr 2017 - 19:48

Jour J, je passe. Il est pas là, je mets le papier dans la boite.
Soit il va au centre récupérer son colis, soit il ne le fait pas.
Le lendemain, je repasse. Il est pas là. Je remets un papier pour lui dire que le truc sera au bureau d'instance.
Le client peut donc le récupérer le lendemain.
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 1084
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 3 Avr 2017 - 21:39

Facteur x : ..oui et non car y a des cas particuliers.....A savoir que le bureau de Distribution n'est pas le bureau Avisé... donc le client peut le récupérer le lendemain au bureau avisé ou chez lui ou autre si il le désire à la seule condition qu'il appelle au N° Tél inscrit sur l'Avis le jour ou il a l'avis dans la boite avant une heure indiquée sinon il est représenté le lendemain et disponible en bureau 48h après.
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 30
Age : 87
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyLun 3 Avr 2017 - 23:03

Mais là, c'est donc à la demande du client. Pas une histoire de statistiques...
Revenir en haut Aller en bas
casper

casper

Nombre de messages : 9103
Date d'inscription : 24/12/2008

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyMar 4 Avr 2017 - 5:29

Facteur X a écrit:
Jour J, je passe. Il est pas là, je mets le papier dans la boite.
Soit il va au centre récupérer son colis, soit il ne le fait pas.
Le lendemain, je repasse. Il est pas là. Je remets un papier pour lui dire que le truc sera au bureau d'instance.
Le client peut donc le récupérer le lendemain.


ca c'est normal, mais tu dis que parfois tu as avisé le client et que la cabine te le remets quand même en dp, là le client peut pas savoir et risque de se déplacer pour rien?
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 1084
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyMar 4 Avr 2017 - 8:54

casper :- Dans mon bureau, tu es avisé à 48 heures sur l'Avis sauf si le client téléphone pour une remise différente (ex : le client demande que l'objet soit laissé en bureau) donc sans message du client , le lendemain(24h) l'objet est représenté...!
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 30
Age : 87
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyMar 4 Avr 2017 - 16:28

casper a écrit:
Facteur X a écrit:
Jour J, je passe. Il est pas là, je mets le papier dans la boite.
Soit il va au centre récupérer son colis, soit il ne le fait pas.
Le lendemain, je repasse. Il est pas là. Je remets un papier pour lui dire que le truc sera au bureau d'instance.
Le client peut donc le récupérer le lendemain.


ca c'est normal, mais tu dis que parfois tu as avisé le client et que la cabine te le remets quand même en dp, là le client peut pas savoir et risque de se déplacer pour rien?

Si, parce que sur l'avis, il est indiqué que je repasse le lendemain avec le colis.
Revenir en haut Aller en bas
casper

casper

Nombre de messages : 9103
Date d'inscription : 24/12/2008

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyMar 4 Avr 2017 - 18:48

donc c'est avisé systematiquement? tu dois pas avoir beaucoup de colis?
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 30
Age : 87
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyMar 4 Avr 2017 - 20:48

Je crois qu'il y a un problème de communication...

Je présente mon colis. La personne est absente.
Je dépose un avis de passage sur lequel il est indiqué que je repasserai demain avec le colis. Que dans l'intervalle, elle peut le récupérer au centre de tri. Que si, lors de mon deuxième passage, elle est absente, elle pourra le récupérer dans son bureau d'instance habituel.

Et ma question - au départ - c'est de savoir si j'ai vraiment besoin de faire cela pour un colis sans signature qui ne rentre pas dans la BAL.
Revenir en haut Aller en bas
road runner

road runner

Masculin Nombre de messages : 2368
Humeur : bip bip vrrrrrrrrrrrrrr
Date d'inscription : 24/12/2008

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyMar 4 Avr 2017 - 21:14

Bonjour Facteur X

J'ai justement reçu un colis. Absent j'ai été avisé une fois ; absent le lendemain j'ai été avisé une seconde fois.
Mon colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres, je suis allé le retirer à mon bureau de Poste.

Revenir en haut Aller en bas
Syrene

Syrene

Féminin Nombre de messages : 3791
Age : 61
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyMer 5 Avr 2017 - 13:42

Facteur X a écrit:
Je crois qu'il y a un problème de communication...

Je présente mon colis. La personne est absente.
Je dépose un avis de passage sur lequel il est indiqué que je repasserai demain avec le colis. Que dans l'intervalle, elle peut le récupérer au centre de tri. Que si, lors de mon deuxième passage, elle est absente, elle pourra le récupérer dans son bureau d'instance habituel.

Et ma question - au départ - c'est de savoir si j'ai vraiment besoin de faire cela pour un colis sans signature qui ne rentre pas dans la BAL.

Non si le colis ne rentre pas dans la BAL et que le client est absent, tu avises, c'est tout.
Revenir en haut Aller en bas
earl68



Nombre de messages : 72
Date d'inscription : 09/10/2012

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyJeu 6 Avr 2017 - 21:18

les colis a signer et ceux qui ne rentrent pas dans les boites aux lettres vont bientot représenter plus de la majorité des colis a distribuer.si tu avises tous ceux que tu ne distribues pas a la première présentation,tu exploses les 5% de taux d'instance qu'on t'impose maintenant.tu es obligé de faire des deuxièmes présentations aussi bien pour les colis a signer que pour ceux qui ne rentrent pas dans les boites si tu veux rester dans les objectifs
Revenir en haut Aller en bas
Syrene

Syrene

Féminin Nombre de messages : 3791
Age : 61
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyVen 7 Avr 2017 - 8:13

Il me semble pourtant, en regardant les résultats hebdomadaires que j'ai sous les yeux et qui concernent les taux d'instance et la QS, que les taux d'instances sont calculés uniquement sur les OS et colis contre signature, pas sur les colis sans signature.
Revenir en haut Aller en bas
Facteur X



Féminin Nombre de messages : 30
Age : 87
Localisation : Partout
Emploi/loisirs : Boucher
Humeur : Bonne, sauf jours de sécable
Date d'inscription : 06/01/2014

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyVen 7 Avr 2017 - 17:30

Nan, sans déconner? Cela changerait bien le métier, ça! Parce que ça devient relou de passer deux fois pour ne pas pouvoir distribuer le colis.
Revenir en haut Aller en bas
earl68



Nombre de messages : 72
Date d'inscription : 09/10/2012

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyVen 7 Avr 2017 - 19:53

quand tu clotures ta tournée sur ton factéo a la fin de la journée de distribution,le taux d'instance indiqué tient compte des avisés de tous tes colis,y compris les internationaux,les coliécos et les sans signatures qui n'entrent pas dans les boites aux lettres.et c'est celui la qui compte dans le calcul de ton taux d'instance global.après,il est possible qu'on recalcule le taux d'instance uniquement pour les colis contre signature pour faire de jolies statistiques,mais ce n'est pas celui la qui est pris en compte pour les résultats des facteurs colis.pas un facteur chez nous ne le comprend comme ca en tout cas...et aucun encadrant ne l'a jamais démenti...
Revenir en haut Aller en bas
casper

casper

Nombre de messages : 9103
Date d'inscription : 24/12/2008

Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis EmptyVen 7 Avr 2017 - 20:02

earl68 a écrit:
tu es obligé de faire des deuxièmes présentations aussi bien pour les colis a signer que pour ceux qui ne rentrent pas dans les boites si tu veux rester dans les objectifs

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Aviser une première présentation de Colis Empty
MessageSujet: Re: Aviser une première présentation de Colis   Aviser une première présentation de Colis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Aviser une première présentation de Colis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des postiers :: POSTIERS ET SES METIERS :: Postiers à Coliposte-
Sauter vers:  
Liens syndicalisés
Liste des sites internet qui ont syndicalisé le Forum des Postiers CGT Villeurbanne PPDC / SUD Postaux Paris / SUD PTT 31 / CNT PTT / SUD PTT 44 / UNSA Postes paris / SUD PTT 69 / SUD PTT 36-37 / CGT FAPT 74 / CGT FAPT PIC Lesquin / SUD PTT Manche /FO Poste 38 / FO com Poste 06 / CGT PFC Moissy / CGT FAPT PIC Val de Loire / CGT FAPT 83 / CNT Martigues CC-T1 / SUD PTT Pays d'Auge / / ANR 55 / Etincelle Poste Paris / Postiers du calvados / sudptt 38-73 / Tribune de Nice Thiers PPDC / / Si nous avons oublié un site, contactez-nous !