AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Examen de tri
Aujourd'hui à 1:16 par teillet

» renseignement sur possibilité d'arnaque sur le 3631
Aujourd'hui à 0:37 par don diego delavega

» Tract Sauvage
Hier à 21:30 par orwe

» Arrêt maladie après vacation
Hier à 21:17 par nine

» Une employée fait un AVC à La Poste, son collègue est sanctionné !
Hier à 20:15 par François84

» Livraison le dimanche
Hier à 16:15 par nine

» cld
Hier à 0:17 par BLUEPEPS

» MAJ Factéo
Mar 19 Sep 2017 - 11:37 par poif1

» Veiller sur mes parents
Mar 19 Sep 2017 - 11:28 par nine

» grève des facteurs de Saint Herblain (44)
Mar 19 Sep 2017 - 10:37 par olivier

» ambition 2020
Lun 18 Sep 2017 - 17:32 par casper

» Les horaires collectifs!!!!!!
Lun 18 Sep 2017 - 14:19 par Babou73

» J'ai besoin de vous !
Lun 18 Sep 2017 - 10:15 par Henry Walton JONES

» Réveiller les moutons
Dim 17 Sep 2017 - 18:06 par Henry Walton JONES

» "Suicides à La Poste : Brisons le tabou" ( lien du site )
Dim 17 Sep 2017 - 0:31 par gribouille

» présentation
Sam 16 Sep 2017 - 15:18 par NESTOUR

» clm urgent répondez svp
Jeu 14 Sep 2017 - 23:36 par EZIO

» Visite de pré-reprise
Jeu 14 Sep 2017 - 20:37 par S.charlotte

» Burn out
Jeu 14 Sep 2017 - 19:39 par Alain75017

» pétition pour que les fédérations syndicales fassent opposition à l'accord distri
Jeu 14 Sep 2017 - 18:25 par Alain75017

» Flop de la grève du 12 septembre 2017
Jeu 14 Sep 2017 - 17:27 par Alain75017

» Grève ?
Jeu 14 Sep 2017 - 14:12 par yannguen

» Il faut respecter le code de la route, pour notre sécurité !
Mer 13 Sep 2017 - 19:16 par Alain75017

» Titres restaurant
Mar 12 Sep 2017 - 21:00 par don diego delavega

» Secabilité
Mar 12 Sep 2017 - 19:26 par albaride

» le 12 septembre, sans hésitation, on y va tous !
Mar 12 Sep 2017 - 17:58 par yannguen

» Poste de technicien SI
Mar 12 Sep 2017 - 16:27 par OsAkwa

» Des solutions pour le traitements d'ordre de réexpéditions ??
Lun 11 Sep 2017 - 21:12 par casper

» TPAS 2017-2018
Lun 11 Sep 2017 - 21:05 par François84

» Adresse pour envoi arrêt maladie
Lun 11 Sep 2017 - 16:53 par Lavande

» meridienne
Dim 10 Sep 2017 - 9:06 par casper

» Contrat CDD à 30 heures
Sam 9 Sep 2017 - 20:18 par timbré

» bulletin du NPA secteur Poste
Ven 8 Sep 2017 - 8:56 par olivier

» méfiez-vous des contrefaçons !
Jeu 7 Sep 2017 - 19:10 par postier-insoumis

» pas de copie de l'entretien d'appréciation
Mer 6 Sep 2017 - 16:48 par bergerac

» congés non valides
Lun 4 Sep 2017 - 18:04 par emiju

» fin des 3 ans du Congé Longue maladie
Lun 4 Sep 2017 - 17:46 par tiga1

» chargé de fonction pour les contractuels
Dim 3 Sep 2017 - 9:14 par aladin27

» Quelles privatisations pendant ce quinquenat?
Sam 2 Sep 2017 - 20:49 par nokamae69

» Code du travail 2017 !
Sam 2 Sep 2017 - 9:36 par yannguen

» SONDAGE : la promotion des fonctionnaires à La Poste
Ven 1 Sep 2017 - 15:01 par Patou69

» la navette pickup
Ven 1 Sep 2017 - 13:15 par casper

» La Poste et ses nouveaux métiers
Ven 1 Sep 2017 - 11:53 par yannguen

» Compte épargne temps les 20%
Ven 1 Sep 2017 - 10:54 par facteur14

» Présentation
Jeu 31 Aoû 2017 - 17:50 par casper

» PAB agressé .
Jeu 31 Aoû 2017 - 17:40 par yannguen

» Recherche Collègues Paris XV jusqu'en 2003
Jeu 31 Aoû 2017 - 11:31 par Invité

» bonjour collègues
Mer 30 Aoû 2017 - 22:02 par Jean Legrillon

» La Poste - le grand défi
Mer 30 Aoû 2017 - 18:03 par catthe

» Formulaire arrêt maladie ?
Mar 29 Aoû 2017 - 21:32 par Moutarde31

» Reclassement suite inaptitude au poste
Mar 29 Aoû 2017 - 8:12 par yannguen

» TPAS RETRAITE
Lun 28 Aoû 2017 - 23:19 par valmi

» L'entreprise de livraison DPD vous connaissez ?
Lun 28 Aoû 2017 - 10:54 par Archaic

» Honte à la poste
Dim 27 Aoû 2017 - 9:13 par Jean Legrillon

» Publicités
Sam 26 Aoû 2017 - 22:12 par lae

» Salaire facteur en cdd
Sam 26 Aoû 2017 - 8:00 par Syrene

» Contrôle par un généraliste pour un arrêt par un spécialiste...
Jeu 24 Aoû 2017 - 20:24 par road runner

» Pna avec 1 plis suplementaire
Jeu 24 Aoû 2017 - 12:15 par Archaic

» Facteur guichetier, grade? entretien? etc...
Jeu 24 Aoû 2017 - 9:09 par Syrene

» burn out et maladie professionnelle
Mar 22 Aoû 2017 - 15:32 par Pays de Loire 44

» Un collègue a disparu depuis mercredi matin
Mar 22 Aoû 2017 - 9:25 par Syrene

» L'importance de la ceinture de sécurité
Lun 21 Aoû 2017 - 22:35 par olani

» réclamation rh
Lun 21 Aoû 2017 - 14:18 par yannguen

» SALAIRE et CLM.
Lun 21 Aoû 2017 - 8:02 par yannguen

» Retour sur vente de quartier
Dim 20 Aoû 2017 - 19:37 par aladin27

» Compte épargne temps + retraite
Dim 20 Aoû 2017 - 8:35 par facteur14

» Ai-je à nouveau droit à un mi-temps thérapeutique ?
Sam 19 Aoû 2017 - 16:15 par yannguen

» Poste de Bellefontaine : l'ancien directeur soupçonné du braquage de sa banque
Ven 18 Aoû 2017 - 21:27 par yannguen

» Enveloppe bulle
Ven 18 Aoû 2017 - 18:07 par Michel40

» Questions diverses sur les congés
Mar 15 Aoû 2017 - 19:51 par legros 02

» Le guide des droits des salariés saisonniers
Lun 14 Aoû 2017 - 14:09 par Invité

» La galère des facteurs !
Lun 14 Aoû 2017 - 6:14 par nine

» Cartes postales sans timbre
Ven 11 Aoû 2017 - 21:52 par Omaha

» TPAS et mère de trois enfants
Ven 11 Aoû 2017 - 15:49 par yannguen

» Vehicule électrique danger mortel
Ven 11 Aoû 2017 - 13:19 par Invité

» Bansue comme banquez ! Fin de la lettre T
Ven 11 Aoû 2017 - 9:37 par patry

» reglage heure staby
Jeu 10 Aoû 2017 - 14:54 par ardechois12

» Participation de La Poste aux frais trajets professionnels en train
Mar 8 Aoû 2017 - 14:48 par yannguen

» La Poste: bénéfice net 1S en baisse, légère progression de l'activité
Mar 8 Aoû 2017 - 11:04 par Lavande

» Présentation
Mar 8 Aoû 2017 - 8:42 par yannguen

» L'histoire des bureaux-gares (1854-1995)
Lun 7 Aoû 2017 - 11:15 par Henry Walton JONES

» Départ anticipé
Dim 6 Aoû 2017 - 19:21 par mag974

» facteur guichetier
Sam 5 Aoû 2017 - 16:41 par tissou

» Autorisation spéciale d'absence / Asa pour parents de jeunes enfants.
Sam 5 Aoû 2017 - 14:06 par Omaha

» Congés paternité et nécessité de service
Sam 5 Aoû 2017 - 12:31 par Mailman92

» L'encre noire d'oblitération!
Sam 5 Aoû 2017 - 8:13 par Syrene

» Quelques Réglementations courrier/Colis en PDF
Ven 4 Aoû 2017 - 16:38 par nokamae69

» Aurait-il une arnaque au 3639 ?
Ven 4 Aoû 2017 - 13:32 par casper

» Mise au placard...que faire?
Ven 4 Aoû 2017 - 12:11 par Aurégane

» Le groupe La Poste et la caisse des dépôts et consignations créent la société SOBRE
Jeu 3 Aoû 2017 - 17:00 par yannguen

» Discrimination au statut
Jeu 3 Aoû 2017 - 15:24 par manchot

» Recommandé
Mer 2 Aoû 2017 - 13:53 par Syrene

» Recommandé
Lun 31 Juil 2017 - 18:40 par Lavande

» Postiers à tout faire
Lun 31 Juil 2017 - 17:41 par casper

» quelles indemnites apres trois mois CM ordinaire
Lun 31 Juil 2017 - 13:11 par facteur roulé


Partagez | 
 

 avis de passage DPF

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tontonmiky62



Nombre de messages : 273
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 3:06

Bonjour. Comme bcp d'entre vous, chez nous, nous sommes obligés de faire double présentation d'office pour tout OS (lettre ou colis) afin de faire baisser notre taux d'instance. Pour cela, nous utilisons des avis de passage "je repasserai demain" "faits maison" internes à notre plaque.
J'utilise l'appairage de l'avis de passage pour mes colis avisés, mais désormais factéo me demande aussi de flasher le code barre de l'avis de passage lorsque je fais un DPF pour un colis ou certaines lettres recommandées (des premium il me semble). Pour les recommandés ordinaires, il me dit toujours de remettre l'avis interactif, sauf que nous il n'a rien d'interactif, et il n'y a pas de code barre sur nos avis faits maison.
Y a t il des avis speciaux double presentation officiels La Poste ou doit on utiliser l'avis de passage de la liasse LIRE et si oui, comment y indiquer que la lettre sera représentée le lendemain ???
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 5:44

Le véritable avis de passage officiel est celui dont tu te sers,sans double présentation, puisque celle ci est a la demande du client selon les conditions générales de vente....

Tu te prends bien la tête avec tout cela,perso,je le fais que lorsque je suis sur de trouver le client le lendemain, on a une vie après la poste..
Bon courage Wink
Revenir en haut Aller en bas
aladin27



Féminin Nombre de messages : 268
Date d'inscription : 23/02/2011

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 6:42

Il y a des autocollants specifiques a coller sur les avis de passage normaux qui indiquent la DP. Si la DP systematique est recente chez vous, ils n ont pas du s equiper...
Revenir en haut Aller en bas
tontonmiky62



Nombre de messages : 273
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 13:53

Ah non, nous on n'a pas d'autocollants à coller sur les avis de passages pour indiquer qu'il s'agit d'une DP...

J'avais une copine Ui aimait les DP mais c'était dans un autre domaine 😆
Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3702
Age : 58
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 14:39

Au premier passage si destinataire absent on colle ce post it sur l'avis de passage:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au deuxième passage si destinataire toujours absent on lui laisse ce mémo dans sa boite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
L'amour est un je-ne-sais-quoi qui vient de je-ne-sais-où et qui finit je-ne-sais-comment.Mais entre les deux que de bonheur!
Revenir en haut Aller en bas
SideWinder[FireBirdOcean]

avatar

Nombre de messages : 4228
Date d'inscription : 03/10/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 17:02

Ils auraient dû instaurer les deux avis en même temps!
Revenir en haut Aller en bas
aladin27



Féminin Nombre de messages : 268
Date d'inscription : 23/02/2011

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 18:06

Syrene a écrit:
Au premier passage si destinataire absent on colle ce post it sur l'avis de passage:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au deuxième passage si destinataire toujours absent on lui laisse ce mémo dans sa boite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

On a la meme chose.
Revenir en haut Aller en bas
tontonmiky62



Nombre de messages : 273
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Ven 15 Jan 2016 - 13:54

Le 2eme j'en ai vu trainer quelque part au bureau mais on n'a jamais eu le 1er...
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 637
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Ven 15 Jan 2016 - 14:02

@Savane: sauf que chez moi, et cela doit exister ailleurs, tout est d'office mis en 2e présentation (lettres ou colis) mème avisé...tu le retrouves le lendemain mème si tu ne l'as pas demandé..
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 16 Jan 2016 - 20:36

teillet a écrit:
@Savane: sauf que chez moi, et cela doit exister ailleurs, tout est d'office mis en 2e présentation (lettres ou colis) mème  avisé...tu le retrouves le lendemain mème si tu ne l'as pas demandé..

affraid

Rebalance en cabine!!!nonmewo....et si le client vient le chercher au guichet alors que tu es reparti en tournée avec ? ? ? ?
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 637
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 16 Jan 2016 - 21:12

@Savane:-On avise à 48 heures avec représentation, pas le choix c'est inscrit avec auto-collant informel sur les avis..le client peut appeler le centre de Distri. pour choisir une date de représentation , au mieux le lendemain et si le client vient au guichet sous 24h ,on lui dira la mème chose ou d'aller à la PPDC à 10 kms...
Revenir en haut Aller en bas
calix16

avatar

Nombre de messages : 767
Date d'inscription : 31/07/2014

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 16 Jan 2016 - 22:01

Perso, c'est à la carte, je n'utilise pas trop la paperasse préimprimée qui fait perdre trop de temps.

Si ça gêne le Courrier de payer des roros à l'Enseigne, moi ça me gêne que la Poste me paie des heures supp pour inscrire des chiffres dans des petites cases...que très très peu de gens utilisent en fait.
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 16 Jan 2016 - 22:02

OK je l emmène pour "faire plaisir au chef" mais je ne fais pas de 2e présentation sauf si je suis sur de moi!

Par contre,sors leur les conditions générales de vente,c'est encore au client de choisir !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Article 7-2 il peut le faire! lol!
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 637
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 16 Jan 2016 - 23:02

@Savane :- ok avec toi.Ce qui se passe de mon bureau et d'autres pour la 2e présentation systématique n'est en rien ce que je cautionne car c'est toujours plus à faire pas pris en compte , comme les réorg ,les nouveaux services etc et pour supprimer plus de monde aux guichets.
Je suis un ancien (le plus vieux dans mon équipe) et si je fais ainsi, c'est par obligation avec des chefs oppressants et que j'ai arrèter de m'opposer étant trop seul à la ramener ,çà use à un moment et je n'ai plus trop longtemps à faire , juste à attendre un dernier indice avec la nouvelle grille  et partir. Après je suis de ton avis et ton LIEN est LA PREUVE que je n'avais pas..!!merci.
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 7:02

De rien:pareil ici,je suis seul à l ouvrir,donc je te comprends, ça use!

Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 7:05

Et si on t embete de trop,dis leur que t as le droit à 90 jours d arrêt, ça calme! lol!
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8647
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 13:42

Donc tu additionnes perpetuellement ton nombre d'os?
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8647
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 13:46

aladin27 a écrit:
Syrene a écrit:
Au premier passage si destinataire absent on colle ce post it sur l'avis de passage:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au deuxième passage si destinataire toujours absent on lui laisse ce mémo dans sa boite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

On a la meme chose.

jamais vu ce sticker Humm
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 17:32

Chacun sa sauce petit fantôme! Wink
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8647
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 18:01

En effet esprit de la prairie vendéenne Wink
Revenir en haut Aller en bas
kiki01

avatar

Masculin Nombre de messages : 4925
Localisation : En France
Emploi/loisirs : Postier
Humeur :
Date d'inscription : 02/11/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 22:16

Syrene a écrit:
Au premier passage si destinataire absent on colle ce post it sur l'avis de passage:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au deuxième passage si destinataire toujours absent on lui laisse ce mémo dans sa boite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ce que tu dis, avec tes "post it", c'est le discours de certains cadres, mais c'est complètement illégal....

Le facteur doit "simplement" aviser si le destinataire est absent, point barre....

Et si le destinataire ne s'est pas manifesté avant minuit, le manager peut éventuellement décider d'une deuxième présentation....

(DC.DI-A.13-063 du 29 juillet 2013)

_________________
Le mal triomphe par l'inaction des "gens bien"...
Revenir en haut Aller en bas
yannguen



Masculin Nombre de messages : 8346
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Informatique,jardinage,voyages,tir
Humeur : Nul ne possède tout le savoir, sachons cependant le partager avec autrui !!!!!
Date d'inscription : 02/05/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 22:32

Je m'en fous du manager, mon facteur me laisse tout dans ma boîte! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3702
Age : 58
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 18 Jan 2016 - 8:04

kiki01 a écrit:
Syrene a écrit:
Au premier passage si destinataire absent on colle ce post it sur l'avis de passage:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au deuxième passage si destinataire toujours absent on lui laisse ce mémo dans sa boite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ce que tu dis, avec tes "post it", c'est le discours de certains cadres, mais c'est complètement illégal....

Le facteur doit "simplement" aviser si le destinataire est absent, point barre....

Et si le destinataire ne s'est pas manifesté avant minuit, le manager peut éventuellement décider d'une deuxième présentation....

(DC.DI-A.13-063 du 29 juillet 2013)

Bonjour kiki, t'énerve pas, je ne dis rien (et surtout pas que je suis d'accord avec ce système), j'explique, à ceux qui le demandent, les nouvelles procédures (qui ne sont plus nouvelles quand même, cela fait plus de 2 ans maintenant) , perso j'en ai rien à faire moi. Et ce ne sont pas "mes" post-it, ils sont dans le catalogue de la Dapo.

Sauf que depuis janvier 2014 c'est inscrit dans les procédures, et que le client a toujours le choix, il a jusque minuit sur internet et 19 h(je crois ) par téléphone pour faire changer la date et le lieu de présentation ou demander qu'il soit avisé au guichet.

_________________
L'amour est un je-ne-sais-quoi qui vient de je-ne-sais-où et qui finit je-ne-sais-comment.Mais entre les deux que de bonheur!
Revenir en haut Aller en bas
alexandre86



Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 14/11/2011

MessageSujet: deuxième présentation systematique L. R et Colis   Lun 18 Jan 2016 - 19:00

bonjour,

Pourriez vous dire comment vous procédez lors de la première présentation de l'objet si le client est absent.

vous laissez directement un avis de passage avisé en j+2
ou
vous laissez simplement un stickers pour dire que vous repasser le lendemain avec le numéro de l'objet et le lendemain vous laissez l'avis de passage.

sinon si quelqu'un à un document sur ça.

***fusionné***
Revenir en haut Aller en bas
aladin27



Féminin Nombre de messages : 268
Date d'inscription : 23/02/2011

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 18 Jan 2016 - 19:16

On laisse l avis de passage en j 2 + le stickers dp
Le lendemain, si le client est toujours absent, on met un autre papier disant que malheureusement on a pas pu lui remettre son objet et qu il sera a retirer a la poste.
Revenir en haut Aller en bas
road runner

avatar

Masculin Nombre de messages : 2145
Humeur : bip bip vrrrrrrrrrrrrrr
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 18 Jan 2016 - 20:36

Tiens la semaine dernière j'ai un colis avisé (pour moi).

Comme le lendemain je ne suis pas chez moi, je demande à le récupérer au bureau.

Et bim, le lendemain nouvelle présentation avec nouvel avis.

Bref j'ai perdu mon temps à faire une demande par internet et le collègue de Coliposte  à aussi perdu le sien à préparer sa tournée.

J'ai l'impression que la double présentation  est systématique mais si le client usager s'y oppose.
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8647
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 19 Jan 2016 - 5:08

plus de confusion que de souplesse en effet.
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 19 Jan 2016 - 5:32

Pareil pour la perte de temps pour une LR:la machine me dit que la représentation n est pas possible pour mon objet(un 2c....) vas comprendre!
Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3702
Age : 58
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 19 Jan 2016 - 7:44

alexandre86 a écrit:
bonjour,

Pourriez vous dire comment vous procédez lors de la première présentation de l'objet si le client est absent.

vous laissez directement un avis de passage avisé en j+2
ou
vous laissez simplement un stickers pour dire que vous repasser le lendemain avec le numéro de l'objet et le lendemain vous laissez l'avis de passage.

sinon si quelqu'un à un document sur ça.

***fusionné***



Le jour même on laisse l'avis de passage, sur lequel on appose le sticker comme quoi on repassera demain. (et sur lequel est indiqué les différents choix qui s'offrent au client)
Le lendemain si toujours absent on laisse le mémo bleu.

_________________
L'amour est un je-ne-sais-quoi qui vient de je-ne-sais-où et qui finit je-ne-sais-comment.Mais entre les deux que de bonheur!
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8647
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 19 Jan 2016 - 16:40

On a trop d'arbres en france Sad
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 637
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 19 Jan 2016 - 16:51

Faut pas chercher, la Poste fait tout pour que le client n'aille pas dans un bureau pour retirer un colis ou lettre , car elle veut supprimer cette fonction (guichetier) et des emplois . Elle veut que la Clientèle vienne dans un bureau de poste pour acheter ou placer son argent, le reste il se débrouille seul avec l'automatisation.. la rapidité de la livraison pour les colis,elle l'incombe aux Facteurs donc forcément du boulot supplémentaire avec chez certains encadrants vicieux, perfomance de remise à la notation..!
Revenir en haut Aller en bas
gregouarrrr



Masculin Nombre de messages : 67
Age : 43
Localisation : aigueperse
Emploi/loisirs : facteur rouleur
Date d'inscription : 25/02/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Ven 5 Fév 2016 - 23:27

je dois etre le seul a poser le sticker je repasse demain au 1er passage
et au 2eme je mets l avis de passage
Revenir en haut Aller en bas
postier-insoumis

avatar

Masculin Nombre de messages : 376
Age : 70
Humeur : Révolutionnaire
Date d'inscription : 21/01/2016

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 6 Fév 2016 - 12:32

C'est certain , regardez des sites comme Ebay , de plus en plus de gens envoient par mondial relais , c'est bien un signe du désintéressement du courir par la poste , ils ont goutté à la banque et ils se sont dits que ce n’était pas mauvais . En plus à terme , réduction de personnel .
J'ais pris Ebay comme j'aurais pris n'importe quel boite , c'est un exemple .
PS vous êtes entrain de vous faire bouffer , si vous vous battez pas maintenant , vous êtes foutus , agents comme Cadres .
Revenir en haut Aller en bas
http://foudurail.soforums.com/index.php
momo30

avatar

Masculin Nombre de messages : 981
Humeur : optimiste
Date d'inscription : 18/12/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 6 Fév 2016 - 19:39

ancien a écrit:

PS vous êtes entrain de vous faire bouffer , si vous vous battez pas maintenant , vous êtes foutus , agents comme Cadres  .  

Eh oui Ancien je l'ai dit moult fois sur différents post. Mais le problème est que certains ont choisi de défendre leurs avantages plutôt que leur boulot. C'est triste mais c'est humain. Quand la boîte aura coulé ils n'auront plus ni avantage ni travail. Vu mon âge je ne le verrai pas, ou du moins je ne le subirai pas. Mais je dis et redis que c'est dommage...un si bel outil!

D'aucuns vont me répondre que c'est la faute du patronage à ceux là je réponds réfléchissez, analysez.

De toutes façons il est trop tard.
Revenir en haut Aller en bas
momo30

avatar

Masculin Nombre de messages : 981
Humeur : optimiste
Date d'inscription : 18/12/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 6 Fév 2016 - 19:44

casper a écrit:
On a trop d'arbres en france Sad

Bonsoir Casper

Pour info le papier est le seul matériaux recyclable trois fois sans polluer. Demandes à Recygo.
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8647
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 6 Fév 2016 - 20:21

Pas tous hélàs et surtout ,pour la primo fabrication, de nombreux process polluants sont utilisés.
Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3702
Age : 58
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 8 Fév 2016 - 8:17

gregouarrrr a écrit:
je dois etre le seul a poser le sticker je repasse demain au 1er passage
et au 2eme je mets  l avis de passage

L'avis de passage se met au 1er passage avec le sticker "je repasserais demain" (pour que le client sache qu'il a eu un recommandé et qu'il ait son avis afin de demander si il le souhaite un autre jour et/ou lieu de présentation) au second passage c'est le papier bleu.

_________________
L'amour est un je-ne-sais-quoi qui vient de je-ne-sais-où et qui finit je-ne-sais-comment.Mais entre les deux que de bonheur!
Revenir en haut Aller en bas
postier-insoumis

avatar

Masculin Nombre de messages : 376
Age : 70
Humeur : Révolutionnaire
Date d'inscription : 21/01/2016

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 8 Fév 2016 - 20:34

momo30 a écrit:
ancien a écrit:

PS vous êtes entrain de vous faire bouffer , si vous vous battez pas maintenant , vous êtes foutus , agents comme Cadres  .  

Eh oui Ancien je l'ai dit moult fois sur différents post. Mais le problème est que certains ont choisi de défendre leurs avantages plutôt que leur boulot. C'est triste mais c'est humain. Quand la boîte aura coulé ils n'auront plus ni avantage ni travail. Vu mon âge je ne le verrai pas, ou du moins je ne le subirai pas. Mais je dis et redis que c'est dommage...un si bel outil!

D'aucuns vont me répondre que c'est la faute du patronage à ceux là je réponds réfléchissez, analysez.

De toutes façons il est trop tard.

Momo , avec tout le respect que je te dois , je me doute que tu as appris à gérer une réunion et à retourner les phrases et les mots de façon à ce quelles font le contre au lieu de faire le pour . Ce nest pas les postiers qui se désintéressent du courrier , mais bien la poste .
 Défendre ses avantages , mais quoi de plus normal ? mon Momo , tiens regardes ,tu touches une prime disons, de management, demain je te dis, si tu me la files pas , plus de boulot , honnêtement Momo , tu ne vas pas gueuler au charron ?  Allons Momo tu vas faire comme les copains  tu vas la défendre ta prime ou tout autre avantages, c'est humain .
Rassures toi ta boite n'est pas prête de couler , en 1973 on savait déjà quelle cherchait à se séparer du courrier , pas pour les même raisons , mais elle l'avait déjà en tête . Avec tout ses CDD et même les CDI , elle joue sur du velours, car sans courrier, juste avec ce qui est rentable et peu de personnel , je ne te fais pas de  dessin , ça roule sur l'or .

Si tu défends tes avantages Tu défends aussi ton boulot .

  C'est pour ça que j'ais dit et le redit , battez vous  !!! et ne restez pas les mains dans les poches les amis
Revenir en haut Aller en bas
http://foudurail.soforums.com/index.php
teillet



Masculin Nombre de messages : 637
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 8 Fév 2016 - 21:10

momo30 : - La Poste se contrefout de la distribution de courrier (et ce qui va avec L.R,etc) au particulier..et c'est pour çà qu'elle en supprime un max. tu peux raconter ce que tu veux .!
Ce qu'elle veut c'est les gros contrats avec les Sociétés (collectes et remises) et les contrats de Distributions colis avec les enseignes du e-commerce, voir Chronos parce qu'elle gagne dessus un max de Blé...!!
Revenir en haut Aller en bas
tontonmiky62



Nombre de messages : 273
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 4:35

Ben moi quand j'ai montré à mes cadres photos des stickers et autres ils avaient yeux grands ouverts, ils n'en avaient jamais entendu parler. Donc on va continuer avec nos avis faits maison...
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8647
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 5:30

Idem
Revenir en haut Aller en bas
momo30

avatar

Masculin Nombre de messages : 981
Humeur : optimiste
Date d'inscription : 18/12/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 8:39

Ancien, je n'ai pas dit qu'il fallait arrêter le combat mais que cela allait être de plus en plus dur. Parfois j'ai l'impression que nous sommes un peu des Don Quichotte. C'est une façon de stimuler les "troupes".

Teillet, entièrement d'accord avec toi. Les particuliers représentent quel pourcentage de nos clients? Il suffit de regarder ce qui arrive quotidiennement. Je dirai 10% en étant large. C'est donc primordial pour notre survie que La Poste essaye de conserver des "gros" clients. Même si elle gagne des sous. Cela contribue à la pérennité de nos emplois. Nous n'alimentons pas encore les fonds de pensions. Pour l'instant, je crois, notre actionnaire c'est l'état et il se sert largement.
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 637
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 15:21

momo30:-Joue pas les naifs ou complaisants .....  tout Cela ne contribue pas du tout à la perennité de nos emplois puisqu'elle a supprimé près de 90 000 emplois en un peu plus de 10 ans...
Et cela  continue plus que jamais , regarde les journaux des régions , voir les mouvements à la poste. Je pense mème que passé 2020, çà ira par endroits au licenciement ou mutation éloigné d'office ...A un moment il faut appeler un chat, UN CHAT!!
Revenir en haut Aller en bas
momo30

avatar

Masculin Nombre de messages : 981
Humeur : optimiste
Date d'inscription : 18/12/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 16:06

Teillet. Toujours d'accord avec toi. 90000 emplois certes mais combien si La Poste n'avait pas choisi ses nouvelles orientations. Même avec une mécanisation à outrance il auront toujours besoin de facteurs pour distribuer justement le courrier des gros émetteurs. Montrons leur de quoi nous sommes capables, que nous sommes des professionnels, que nous sommes indispensables et pas indésirables.
Au sujet des licenciements, j'en ai effectivement entendu parlé et en ai, d'ailleurs, parlé sur un autre post. Cela remonte à environ 1 an et ne concernait, à priori et à l'époque, que les collègues qui font fi de la réglementation et se prennent pour des artisans, ce qui je pense n'est pas la majorité.
Revenir en haut Aller en bas
postier-insoumis

avatar

Masculin Nombre de messages : 376
Age : 70
Humeur : Révolutionnaire
Date d'inscription : 21/01/2016

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 20:37

Ancien, je n'ai pas dit qu'il fallait arrêter le combat mais que cela allait être de plus en plus dur. Parfois j'ai l'impression que nous sommes un peu des Don Quichotte. C'est une façon de stimuler les "troupes".

La Dessus , je suis bien d'accord avec toi Momo ,
Revenir en haut Aller en bas
http://foudurail.soforums.com/index.php
Rango



Masculin Nombre de messages : 3251
Localisation : complètement à l'ouest
Date d'inscription : 16/12/2009

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mer 10 Fév 2016 - 9:58

Au Japon, on teste un robot distributeur de courrier.
Une machine sans humain, qui roule sur une voie réservée et qui s'arrête devant chaque habitation avec sms pour avertir le destinataire. La personne récupère son courrier et la machine repart plus loin.

Et ça fonctionne. Les japonais sont contents.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis de passage DPF   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis de passage DPF
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis de passage DPF
» Passage au 8.33 Mhz! Quel modèle? Dynon / Trig / Filser / Garmin ...
» passage du lit à barreau au lit normal
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des postiers :: POSTIERS ET SES METIERS :: Postiers au Courrier-
Sauter vers:  
Liens syndicalisés
Liste des sites internet qui ont syndicalisé le Forum des Postiers CGT Villeurbanne PPDC / SUD Postaux Paris / SUD PTT 31 / CNT PTT / SUD PTT 44 / UNSA Postes paris / SUD PTT 69 / SUD PTT 36-37 / CGT FAPT 74 / CGT FAPT PIC Lesquin / SUD PTT Manche /FO Poste 38 / FO com Poste 06 / CGT PFC Moissy / CGT FAPT PIC Val de Loire / CGT FAPT 83 / CNT Martigues CC-T1 / SUD PTT Pays d'Auge / / ANR 55 / Etincelle Poste Paris / Postiers du calvados / Tribune de Nice Thiers PPDC / / Si nous avons oublié un site, contactez-nous !