AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Vehicule électrique danger mortel
Aujourd'hui à 19:39 par casper

» Honte à la poste
Aujourd'hui à 18:50 par yannguen

» Titres restaurant
Aujourd'hui à 16:49 par kiki01

» La Poste : les effectifs diminuent, les intérimaires augmentent
Aujourd'hui à 14:59 par Lavande

» Comment contester un Blâme ?
Aujourd'hui à 14:09 par Hellcat

» La Poste problème de distribution au village naturiste!
Hier à 21:54 par yannguen

» Veiller sur mes parents
Hier à 21:51 par yannguen

» Le Staby, nouveau scooter électrique des facteurs
Hier à 20:24 par casper

» Disparition inquiétante d'un jeune postier cdd en Bretagne
Hier à 16:21 par beau gosse

» Départ anticipé
Hier à 12:34 par pierrot59

» SALAIRE et CLM.
Hier à 11:41 par Henry Walton JONES

» reprise de 20 min de pause
Ven 21 Juil 2017 - 18:28 par gribouille

» Etiquettes bleues prioritaire
Ven 21 Juil 2017 - 17:22 par yannguen

» quelles indemnites apres trois mois CM ordinaire
Ven 21 Juil 2017 - 13:25 par Lavande

» Absentéisme
Ven 21 Juil 2017 - 13:04 par Lavande

» De nombreux cadres consultent leurs communications professionnelles en congés
Jeu 20 Juil 2017 - 18:09 par facteur +

» La Poste - le grand défi
Jeu 20 Juil 2017 - 8:03 par Lavande

» Suite reclassement, Accord et BRH non respectés
Mer 19 Juil 2017 - 19:44 par fraise123

» Des cancérogènes dans votre courrier
Mer 19 Juil 2017 - 17:43 par yannguen

» Aurait-il une arnaque au 3639 ?
Mer 19 Juil 2017 - 8:50 par yannguen

» jour de carence pour maladie
Mar 18 Juil 2017 - 15:02 par yannguen

» Envois en nombre, où trouver les tarifs???
Mar 18 Juil 2017 - 13:31 par Lavande

» la poste recrute
Mar 18 Juil 2017 - 11:22 par Lavande

» Portage de médicaments à domicile : pas dans la ligne de l’Ordre
Mar 18 Juil 2017 - 0:01 par phénix

» au sujet Paris 10 Année 1979 1980 1981
Lun 17 Juil 2017 - 22:00 par prepose1959

» Petites questions techniques
Dim 16 Juil 2017 - 19:52 par Omaha

» «non à la casse des bureaux de poste»
Dim 16 Juil 2017 - 11:26 par yannguen

» controle medical
Ven 14 Juil 2017 - 16:32 par yannguen

» J'ai besoin de vous !
Ven 14 Juil 2017 - 11:08 par frelon

» La Poste, Bpifrance… les ravages de l’Etat actionnaire (2)
Ven 14 Juil 2017 - 9:15 par yannguen

» Scooter
Mer 12 Juil 2017 - 20:07 par tontonmiky62

» Suicide à Trégunc. La Poste retoquée par le tribunal de Rennes
Mer 12 Juil 2017 - 18:42 par yannguen

» Macron vivement critiqué pour avoir évoqué "Les gens qui ne sont rien"
Mer 12 Juil 2017 - 17:12 par yannguen

» Guérilla sans fin entre Mediaprisme et La Poste
Mer 12 Juil 2017 - 16:11 par yannguen

» Les évolutions de la Poste en question : cadences et multiplications des services
Mar 11 Juil 2017 - 21:45 par gribouille

» frais trajet
Mar 11 Juil 2017 - 19:34 par casper

» L'encre noire d'oblitération!
Mar 11 Juil 2017 - 18:21 par pim

» Lettres taxées
Mar 11 Juil 2017 - 17:17 par poif1

» ambition 2020
Mar 11 Juil 2017 - 14:28 par tontonmiky62

» Calendriers Almanach
Mar 11 Juil 2017 - 12:38 par pierrot59

» Et maintenant le compte prévention!
Lun 10 Juil 2017 - 8:51 par yannguen

» entretien facteur guichetier
Dim 9 Juil 2017 - 17:57 par albaride

» La Poste crée un « comité de dialogue social stratégique » au niveau du groupe
Ven 7 Juil 2017 - 6:39 par LEO FERRE

» Tiers temps
Mer 5 Juil 2017 - 20:21 par François84

» A travail égal, salaire egal ... Quid de la poste, fonctionnaire vs contractuel ???
Mer 5 Juil 2017 - 19:29 par Lavande

» Bonjour
Mer 5 Juil 2017 - 18:38 par Lavande

» Le poison secret dans votre nourriture
Mer 5 Juil 2017 - 18:02 par Lavande

» copieurs
Mar 4 Juil 2017 - 19:06 par tahar

» CFP (Congé Formation Professionnelle) et ses 3 ans dus
Lun 3 Juil 2017 - 21:33 par boris83

» Recherche collection la poste / PTT
Lun 3 Juil 2017 - 18:37 par yannguen

» Burn out
Dim 2 Juil 2017 - 19:46 par Henry Walton JONES

» bonjour collègues
Dim 2 Juil 2017 - 18:32 par pierrot59

» "Suicides à La Poste : Brisons le tabou" ( lien du site )
Sam 1 Juil 2017 - 14:45 par phénix

» pirrrrrate !
Sam 1 Juil 2017 - 11:44 par phénix

» Le braqueur de la Poste ?
Ven 30 Juin 2017 - 18:25 par yannguen

» Métier ? Facteur !
Ven 30 Juin 2017 - 18:19 par Lavande

» La cour des comptes
Ven 30 Juin 2017 - 18:18 par yannguen

» Entretien d'appréciation
Ven 30 Juin 2017 - 15:24 par Henry Walton JONES

» Compte épargne temps + retraite
Ven 30 Juin 2017 - 14:58 par Lavande

» Gestionnaire clients-entreprises
Ven 30 Juin 2017 - 13:23 par numero

» InSUDmersible (Journal de liaison des PIC et CTC)
Jeu 29 Juin 2017 - 22:53 par M. X

» La Poste déplumée dans le canard enchaîné
Jeu 29 Juin 2017 - 21:41 par popotte53

»  " Code du travail le big bang "
Jeu 29 Juin 2017 - 16:00 par rasmoquette

» Constat de réorganisation
Mer 28 Juin 2017 - 7:55 par Syrene

» Paroles , Paroles , Paroles !!!!
Mar 27 Juin 2017 - 10:06 par phénix

» Formation routière
Mar 27 Juin 2017 - 8:36 par Syrene

» Recommandé
Mar 27 Juin 2017 - 8:34 par Syrene

» Révocation d'un fonctionnaire pour prise de parole à La Poste ! /Yann réintégré !
Sam 24 Juin 2017 - 21:13 par popotte53

» Accord : " Un avenir pour chaque postier "
Sam 24 Juin 2017 - 21:05 par popotte53

» Canicule : des facteurs pour veiller sur les personnes isolées
Sam 24 Juin 2017 - 17:21 par popotte53

» Rtl la poste
Sam 24 Juin 2017 - 16:23 par popotte53

» Distribution plis électoraux
Ven 23 Juin 2017 - 17:12 par tontonmiky62

» Suicide: Liste des drames ...
Mar 20 Juin 2017 - 16:48 par gribouille

» Cdr
Mar 20 Juin 2017 - 14:15 par Ptibout

» fin de service et courrier ramené
Dim 18 Juin 2017 - 9:22 par alain12

» vsmp2
Sam 17 Juin 2017 - 10:15 par tahar

» risques
Sam 17 Juin 2017 - 8:05 par yannguen

» La Poste et les nouveaux services
Ven 16 Juin 2017 - 21:24 par jeanpaul31

» grève au centre financier de Bordeaux
Ven 16 Juin 2017 - 20:58 par Invité

» Après Aixe sur Vienne, c'est au tour des facteurs de Bessines et chateauponsac d'être en grève dans le 87
Ven 16 Juin 2017 - 18:37 par Invité

» Affiche pour La Poste en deuil.
Jeu 15 Juin 2017 - 21:24 par patry

» facteo
Jeu 15 Juin 2017 - 18:54 par tontonmiky62

» Jour de repos "glissant" déplacé
Jeu 15 Juin 2017 - 9:08 par Syrene

» Entretien d'embauche
Mer 14 Juin 2017 - 16:57 par carojeanne

» Noyon : grève illimitée à la Poste
Ven 9 Juin 2017 - 21:03 par phénix

» Préavis de grève à La Poste de rodez
Ven 9 Juin 2017 - 17:38 par Invité

» Heures Sup: non récupérables, obligatoirement payées, pas le choix!!
Ven 9 Juin 2017 - 15:39 par Lavande

» mon employeur me vole pour m'accuser
Ven 9 Juin 2017 - 9:22 par nokamae69

» jours enfant malade
Jeu 8 Juin 2017 - 12:21 par Trezalest

» bonjour tout le monde
Jeu 8 Juin 2017 - 10:18 par Syrene

» Cotisons nous au RAFP ?
Mer 7 Juin 2017 - 13:25 par beau gosse

» Pause méridienne, on nous vend du rêve!!!!!!
Mer 7 Juin 2017 - 11:17 par facteur roulé

» L’UFC Que Choisir de Nancy épingle La Poste
Mer 7 Juin 2017 - 10:44 par phénix

» L'humain ne se nourrit pas que de pain
Mar 6 Juin 2017 - 12:13 par phénix

» La Poste a donné des consignes pour contester les expertises commandées par les CHSCT
Lun 5 Juin 2017 - 19:24 par gribouille


Partagez | 
 

 avis de passage DPF

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tontonmiky62



Nombre de messages : 265
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 3:06

Bonjour. Comme bcp d'entre vous, chez nous, nous sommes obligés de faire double présentation d'office pour tout OS (lettre ou colis) afin de faire baisser notre taux d'instance. Pour cela, nous utilisons des avis de passage "je repasserai demain" "faits maison" internes à notre plaque.
J'utilise l'appairage de l'avis de passage pour mes colis avisés, mais désormais factéo me demande aussi de flasher le code barre de l'avis de passage lorsque je fais un DPF pour un colis ou certaines lettres recommandées (des premium il me semble). Pour les recommandés ordinaires, il me dit toujours de remettre l'avis interactif, sauf que nous il n'a rien d'interactif, et il n'y a pas de code barre sur nos avis faits maison.
Y a t il des avis speciaux double presentation officiels La Poste ou doit on utiliser l'avis de passage de la liasse LIRE et si oui, comment y indiquer que la lettre sera représentée le lendemain ???
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 5:44

Le véritable avis de passage officiel est celui dont tu te sers,sans double présentation, puisque celle ci est a la demande du client selon les conditions générales de vente....

Tu te prends bien la tête avec tout cela,perso,je le fais que lorsque je suis sur de trouver le client le lendemain, on a une vie après la poste..
Bon courage Wink
Revenir en haut Aller en bas
aladin27



Féminin Nombre de messages : 254
Localisation : au vert
Date d'inscription : 23/02/2011

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 6:42

Il y a des autocollants specifiques a coller sur les avis de passage normaux qui indiquent la DP. Si la DP systematique est recente chez vous, ils n ont pas du s equiper...
Revenir en haut Aller en bas
tontonmiky62



Nombre de messages : 265
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 13:53

Ah non, nous on n'a pas d'autocollants à coller sur les avis de passages pour indiquer qu'il s'agit d'une DP...

J'avais une copine Ui aimait les DP mais c'était dans un autre domaine 😆
Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3615
Age : 58
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 14:39

Au premier passage si destinataire absent on colle ce post it sur l'avis de passage:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au deuxième passage si destinataire toujours absent on lui laisse ce mémo dans sa boite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
L'amour est un je-ne-sais-quoi qui vient de je-ne-sais-où et qui finit je-ne-sais-comment.Mais entre les deux que de bonheur!
Revenir en haut Aller en bas
SideWinder[FireBirdOcean]

avatar

Nombre de messages : 4228
Date d'inscription : 03/10/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 17:02

Ils auraient dû instaurer les deux avis en même temps!
Revenir en haut Aller en bas
aladin27



Féminin Nombre de messages : 254
Localisation : au vert
Date d'inscription : 23/02/2011

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Jeu 14 Jan 2016 - 18:06

Syrene a écrit:
Au premier passage si destinataire absent on colle ce post it sur l'avis de passage:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au deuxième passage si destinataire toujours absent on lui laisse ce mémo dans sa boite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

On a la meme chose.
Revenir en haut Aller en bas
tontonmiky62



Nombre de messages : 265
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Ven 15 Jan 2016 - 13:54

Le 2eme j'en ai vu trainer quelque part au bureau mais on n'a jamais eu le 1er...
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 593
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Ven 15 Jan 2016 - 14:02

@Savane: sauf que chez moi, et cela doit exister ailleurs, tout est d'office mis en 2e présentation (lettres ou colis) mème avisé...tu le retrouves le lendemain mème si tu ne l'as pas demandé..
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 16 Jan 2016 - 20:36

teillet a écrit:
@Savane: sauf que chez moi, et cela doit exister ailleurs, tout est d'office mis en 2e présentation (lettres ou colis) mème  avisé...tu le retrouves le lendemain mème si tu ne l'as pas demandé..

affraid

Rebalance en cabine!!!nonmewo....et si le client vient le chercher au guichet alors que tu es reparti en tournée avec ? ? ? ?
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 593
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 16 Jan 2016 - 21:12

@Savane:-On avise à 48 heures avec représentation, pas le choix c'est inscrit avec auto-collant informel sur les avis..le client peut appeler le centre de Distri. pour choisir une date de représentation , au mieux le lendemain et si le client vient au guichet sous 24h ,on lui dira la mème chose ou d'aller à la PPDC à 10 kms...
Revenir en haut Aller en bas
calix16

avatar

Nombre de messages : 767
Date d'inscription : 31/07/2014

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 16 Jan 2016 - 22:01

Perso, c'est à la carte, je n'utilise pas trop la paperasse préimprimée qui fait perdre trop de temps.

Si ça gêne le Courrier de payer des roros à l'Enseigne, moi ça me gêne que la Poste me paie des heures supp pour inscrire des chiffres dans des petites cases...que très très peu de gens utilisent en fait.
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 16 Jan 2016 - 22:02

OK je l emmène pour "faire plaisir au chef" mais je ne fais pas de 2e présentation sauf si je suis sur de moi!

Par contre,sors leur les conditions générales de vente,c'est encore au client de choisir !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Article 7-2 il peut le faire! lol!
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 593
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 16 Jan 2016 - 23:02

@Savane :- ok avec toi.Ce qui se passe de mon bureau et d'autres pour la 2e présentation systématique n'est en rien ce que je cautionne car c'est toujours plus à faire pas pris en compte , comme les réorg ,les nouveaux services etc et pour supprimer plus de monde aux guichets.
Je suis un ancien (le plus vieux dans mon équipe) et si je fais ainsi, c'est par obligation avec des chefs oppressants et que j'ai arrèter de m'opposer étant trop seul à la ramener ,çà use à un moment et je n'ai plus trop longtemps à faire , juste à attendre un dernier indice avec la nouvelle grille  et partir. Après je suis de ton avis et ton LIEN est LA PREUVE que je n'avais pas..!!merci.
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 7:02

De rien:pareil ici,je suis seul à l ouvrir,donc je te comprends, ça use!

Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 7:05

Et si on t embete de trop,dis leur que t as le droit à 90 jours d arrêt, ça calme! lol!
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8575
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 13:42

Donc tu additionnes perpetuellement ton nombre d'os?
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8575
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 13:46

aladin27 a écrit:
Syrene a écrit:
Au premier passage si destinataire absent on colle ce post it sur l'avis de passage:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au deuxième passage si destinataire toujours absent on lui laisse ce mémo dans sa boite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

On a la meme chose.

jamais vu ce sticker Humm
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 17:32

Chacun sa sauce petit fantôme! Wink
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8575
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 18:01

En effet esprit de la prairie vendéenne Wink
Revenir en haut Aller en bas
kiki01

avatar

Masculin Nombre de messages : 4902
Localisation : En France
Emploi/loisirs : Postier
Humeur :
Date d'inscription : 02/11/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 22:16

Syrene a écrit:
Au premier passage si destinataire absent on colle ce post it sur l'avis de passage:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au deuxième passage si destinataire toujours absent on lui laisse ce mémo dans sa boite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ce que tu dis, avec tes "post it", c'est le discours de certains cadres, mais c'est complètement illégal....

Le facteur doit "simplement" aviser si le destinataire est absent, point barre....

Et si le destinataire ne s'est pas manifesté avant minuit, le manager peut éventuellement décider d'une deuxième présentation....

(DC.DI-A.13-063 du 29 juillet 2013)

_________________
Le mal triomphe par l'inaction des "gens bien"...
Revenir en haut Aller en bas
yannguen

avatar

Masculin Nombre de messages : 8126
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Informatique,jardinage,voyages,tir
Humeur : Nul ne possède tout le savoir, sachons cependant le partager avec autrui !!!!!
Date d'inscription : 02/05/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Dim 17 Jan 2016 - 22:32

Je m'en fous du manager, mon facteur me laisse tout dans ma boîte! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3615
Age : 58
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 18 Jan 2016 - 8:04

kiki01 a écrit:
Syrene a écrit:
Au premier passage si destinataire absent on colle ce post it sur l'avis de passage:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au deuxième passage si destinataire toujours absent on lui laisse ce mémo dans sa boite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ce que tu dis, avec tes "post it", c'est le discours de certains cadres, mais c'est complètement illégal....

Le facteur doit "simplement" aviser si le destinataire est absent, point barre....

Et si le destinataire ne s'est pas manifesté avant minuit, le manager peut éventuellement décider d'une deuxième présentation....

(DC.DI-A.13-063 du 29 juillet 2013)

Bonjour kiki, t'énerve pas, je ne dis rien (et surtout pas que je suis d'accord avec ce système), j'explique, à ceux qui le demandent, les nouvelles procédures (qui ne sont plus nouvelles quand même, cela fait plus de 2 ans maintenant) , perso j'en ai rien à faire moi. Et ce ne sont pas "mes" post-it, ils sont dans le catalogue de la Dapo.

Sauf que depuis janvier 2014 c'est inscrit dans les procédures, et que le client a toujours le choix, il a jusque minuit sur internet et 19 h(je crois ) par téléphone pour faire changer la date et le lieu de présentation ou demander qu'il soit avisé au guichet.

_________________
L'amour est un je-ne-sais-quoi qui vient de je-ne-sais-où et qui finit je-ne-sais-comment.Mais entre les deux que de bonheur!
Revenir en haut Aller en bas
alexandre86



Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 14/11/2011

MessageSujet: deuxième présentation systematique L. R et Colis   Lun 18 Jan 2016 - 19:00

bonjour,

Pourriez vous dire comment vous procédez lors de la première présentation de l'objet si le client est absent.

vous laissez directement un avis de passage avisé en j+2
ou
vous laissez simplement un stickers pour dire que vous repasser le lendemain avec le numéro de l'objet et le lendemain vous laissez l'avis de passage.

sinon si quelqu'un à un document sur ça.

***fusionné***
Revenir en haut Aller en bas
aladin27



Féminin Nombre de messages : 254
Localisation : au vert
Date d'inscription : 23/02/2011

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 18 Jan 2016 - 19:16

On laisse l avis de passage en j 2 + le stickers dp
Le lendemain, si le client est toujours absent, on met un autre papier disant que malheureusement on a pas pu lui remettre son objet et qu il sera a retirer a la poste.
Revenir en haut Aller en bas
road runner

avatar

Masculin Nombre de messages : 2128
Humeur : bip bip vrrrrrrrrrrrrrr
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 18 Jan 2016 - 20:36

Tiens la semaine dernière j'ai un colis avisé (pour moi).

Comme le lendemain je ne suis pas chez moi, je demande à le récupérer au bureau.

Et bim, le lendemain nouvelle présentation avec nouvel avis.

Bref j'ai perdu mon temps à faire une demande par internet et le collègue de Coliposte  à aussi perdu le sien à préparer sa tournée.

J'ai l'impression que la double présentation  est systématique mais si le client usager s'y oppose.
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8575
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 19 Jan 2016 - 5:08

plus de confusion que de souplesse en effet.
Revenir en haut Aller en bas
savane

avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 19 Jan 2016 - 5:32

Pareil pour la perte de temps pour une LR:la machine me dit que la représentation n est pas possible pour mon objet(un 2c....) vas comprendre!
Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3615
Age : 58
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 19 Jan 2016 - 7:44

alexandre86 a écrit:
bonjour,

Pourriez vous dire comment vous procédez lors de la première présentation de l'objet si le client est absent.

vous laissez directement un avis de passage avisé en j+2
ou
vous laissez simplement un stickers pour dire que vous repasser le lendemain avec le numéro de l'objet et le lendemain vous laissez l'avis de passage.

sinon si quelqu'un à un document sur ça.

***fusionné***



Le jour même on laisse l'avis de passage, sur lequel on appose le sticker comme quoi on repassera demain. (et sur lequel est indiqué les différents choix qui s'offrent au client)
Le lendemain si toujours absent on laisse le mémo bleu.

_________________
L'amour est un je-ne-sais-quoi qui vient de je-ne-sais-où et qui finit je-ne-sais-comment.Mais entre les deux que de bonheur!
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8575
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 19 Jan 2016 - 16:40

On a trop d'arbres en france Sad
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 593
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 19 Jan 2016 - 16:51

Faut pas chercher, la Poste fait tout pour que le client n'aille pas dans un bureau pour retirer un colis ou lettre , car elle veut supprimer cette fonction (guichetier) et des emplois . Elle veut que la Clientèle vienne dans un bureau de poste pour acheter ou placer son argent, le reste il se débrouille seul avec l'automatisation.. la rapidité de la livraison pour les colis,elle l'incombe aux Facteurs donc forcément du boulot supplémentaire avec chez certains encadrants vicieux, perfomance de remise à la notation..!
Revenir en haut Aller en bas
gregouarrrr



Masculin Nombre de messages : 67
Age : 42
Localisation : aigueperse
Emploi/loisirs : facteur rouleur
Date d'inscription : 25/02/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Ven 5 Fév 2016 - 23:27

je dois etre le seul a poser le sticker je repasse demain au 1er passage
et au 2eme je mets l avis de passage
Revenir en haut Aller en bas
ancien

avatar

Masculin Nombre de messages : 367
Age : 70
Localisation : Fléac
Emploi/loisirs : Retraité mal payé
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 21/01/2016

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 6 Fév 2016 - 12:32

C'est certain , regardez des sites comme Ebay , de plus en plus de gens envoient par mondial relais , c'est bien un signe du désintéressement du courir par la poste , ils ont goutté à la banque et ils se sont dits que ce n’était pas mauvais . En plus à terme , réduction de personnel .
J'ais pris Ebay comme j'aurais pris n'importe quel boite , c'est un exemple .
PS vous êtes entrain de vous faire bouffer , si vous vous battez pas maintenant , vous êtes foutus , agents comme Cadres .
Revenir en haut Aller en bas
http://foudurail.soforums.com/index.php
momo30

avatar

Masculin Nombre de messages : 981
Humeur : optimiste
Date d'inscription : 18/12/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 6 Fév 2016 - 19:39

ancien a écrit:

PS vous êtes entrain de vous faire bouffer , si vous vous battez pas maintenant , vous êtes foutus , agents comme Cadres  .  

Eh oui Ancien je l'ai dit moult fois sur différents post. Mais le problème est que certains ont choisi de défendre leurs avantages plutôt que leur boulot. C'est triste mais c'est humain. Quand la boîte aura coulé ils n'auront plus ni avantage ni travail. Vu mon âge je ne le verrai pas, ou du moins je ne le subirai pas. Mais je dis et redis que c'est dommage...un si bel outil!

D'aucuns vont me répondre que c'est la faute du patronage à ceux là je réponds réfléchissez, analysez.

De toutes façons il est trop tard.
Revenir en haut Aller en bas
momo30

avatar

Masculin Nombre de messages : 981
Humeur : optimiste
Date d'inscription : 18/12/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 6 Fév 2016 - 19:44

casper a écrit:
On a trop d'arbres en france Sad

Bonsoir Casper

Pour info le papier est le seul matériaux recyclable trois fois sans polluer. Demandes à Recygo.
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8575
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Sam 6 Fév 2016 - 20:21

Pas tous hélàs et surtout ,pour la primo fabrication, de nombreux process polluants sont utilisés.
Revenir en haut Aller en bas
Syrene

avatar

Féminin Nombre de messages : 3615
Age : 58
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : EMPLOI: heuh.... comment dire? sans poste officiel mais surchargée quand même! LOISIRS: contempler mes montagnes, tricoter, lire, informatique
Humeur : Amoureuse de la vie, toujours. Amoureuse, tout court.
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 8 Fév 2016 - 8:17

gregouarrrr a écrit:
je dois etre le seul a poser le sticker je repasse demain au 1er passage
et au 2eme je mets  l avis de passage

L'avis de passage se met au 1er passage avec le sticker "je repasserais demain" (pour que le client sache qu'il a eu un recommandé et qu'il ait son avis afin de demander si il le souhaite un autre jour et/ou lieu de présentation) au second passage c'est le papier bleu.

_________________
L'amour est un je-ne-sais-quoi qui vient de je-ne-sais-où et qui finit je-ne-sais-comment.Mais entre les deux que de bonheur!
Revenir en haut Aller en bas
ancien

avatar

Masculin Nombre de messages : 367
Age : 70
Localisation : Fléac
Emploi/loisirs : Retraité mal payé
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 21/01/2016

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 8 Fév 2016 - 20:34

momo30 a écrit:
ancien a écrit:

PS vous êtes entrain de vous faire bouffer , si vous vous battez pas maintenant , vous êtes foutus , agents comme Cadres  .  

Eh oui Ancien je l'ai dit moult fois sur différents post. Mais le problème est que certains ont choisi de défendre leurs avantages plutôt que leur boulot. C'est triste mais c'est humain. Quand la boîte aura coulé ils n'auront plus ni avantage ni travail. Vu mon âge je ne le verrai pas, ou du moins je ne le subirai pas. Mais je dis et redis que c'est dommage...un si bel outil!

D'aucuns vont me répondre que c'est la faute du patronage à ceux là je réponds réfléchissez, analysez.

De toutes façons il est trop tard.

Momo , avec tout le respect que je te dois , je me doute que tu as appris à gérer une réunion et à retourner les phrases et les mots de façon à ce quelles font le contre au lieu de faire le pour . Ce nest pas les postiers qui se désintéressent du courrier , mais bien la poste .
 Défendre ses avantages , mais quoi de plus normal ? mon Momo , tiens regardes ,tu touches une prime disons, de management, demain je te dis, si tu me la files pas , plus de boulot , honnêtement Momo , tu ne vas pas gueuler au charron ?  Allons Momo tu vas faire comme les copains  tu vas la défendre ta prime ou tout autre avantages, c'est humain .
Rassures toi ta boite n'est pas prête de couler , en 1973 on savait déjà quelle cherchait à se séparer du courrier , pas pour les même raisons , mais elle l'avait déjà en tête . Avec tout ses CDD et même les CDI , elle joue sur du velours, car sans courrier, juste avec ce qui est rentable et peu de personnel , je ne te fais pas de  dessin , ça roule sur l'or .

Si tu défends tes avantages Tu défends aussi ton boulot .

  C'est pour ça que j'ais dit et le redit , battez vous  !!! et ne restez pas les mains dans les poches les amis
Revenir en haut Aller en bas
http://foudurail.soforums.com/index.php
teillet



Masculin Nombre de messages : 593
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Lun 8 Fév 2016 - 21:10

momo30 : - La Poste se contrefout de la distribution de courrier (et ce qui va avec L.R,etc) au particulier..et c'est pour çà qu'elle en supprime un max. tu peux raconter ce que tu veux .!
Ce qu'elle veut c'est les gros contrats avec les Sociétés (collectes et remises) et les contrats de Distributions colis avec les enseignes du e-commerce, voir Chronos parce qu'elle gagne dessus un max de Blé...!!
Revenir en haut Aller en bas
tontonmiky62



Nombre de messages : 265
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 4:35

Ben moi quand j'ai montré à mes cadres photos des stickers et autres ils avaient yeux grands ouverts, ils n'en avaient jamais entendu parler. Donc on va continuer avec nos avis faits maison...
Revenir en haut Aller en bas
casper

avatar

Nombre de messages : 8575
Date d'inscription : 24/12/2008

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 5:30

Idem
Revenir en haut Aller en bas
momo30

avatar

Masculin Nombre de messages : 981
Humeur : optimiste
Date d'inscription : 18/12/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 8:39

Ancien, je n'ai pas dit qu'il fallait arrêter le combat mais que cela allait être de plus en plus dur. Parfois j'ai l'impression que nous sommes un peu des Don Quichotte. C'est une façon de stimuler les "troupes".

Teillet, entièrement d'accord avec toi. Les particuliers représentent quel pourcentage de nos clients? Il suffit de regarder ce qui arrive quotidiennement. Je dirai 10% en étant large. C'est donc primordial pour notre survie que La Poste essaye de conserver des "gros" clients. Même si elle gagne des sous. Cela contribue à la pérennité de nos emplois. Nous n'alimentons pas encore les fonds de pensions. Pour l'instant, je crois, notre actionnaire c'est l'état et il se sert largement.
Revenir en haut Aller en bas
teillet



Masculin Nombre de messages : 593
Localisation : 16
Date d'inscription : 31/01/2013

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 15:21

momo30:-Joue pas les naifs ou complaisants .....  tout Cela ne contribue pas du tout à la perennité de nos emplois puisqu'elle a supprimé près de 90 000 emplois en un peu plus de 10 ans...
Et cela  continue plus que jamais , regarde les journaux des régions , voir les mouvements à la poste. Je pense mème que passé 2020, çà ira par endroits au licenciement ou mutation éloigné d'office ...A un moment il faut appeler un chat, UN CHAT!!
Revenir en haut Aller en bas
momo30

avatar

Masculin Nombre de messages : 981
Humeur : optimiste
Date d'inscription : 18/12/2010

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 16:06

Teillet. Toujours d'accord avec toi. 90000 emplois certes mais combien si La Poste n'avait pas choisi ses nouvelles orientations. Même avec une mécanisation à outrance il auront toujours besoin de facteurs pour distribuer justement le courrier des gros émetteurs. Montrons leur de quoi nous sommes capables, que nous sommes des professionnels, que nous sommes indispensables et pas indésirables.
Au sujet des licenciements, j'en ai effectivement entendu parlé et en ai, d'ailleurs, parlé sur un autre post. Cela remonte à environ 1 an et ne concernait, à priori et à l'époque, que les collègues qui font fi de la réglementation et se prennent pour des artisans, ce qui je pense n'est pas la majorité.
Revenir en haut Aller en bas
ancien

avatar

Masculin Nombre de messages : 367
Age : 70
Localisation : Fléac
Emploi/loisirs : Retraité mal payé
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 21/01/2016

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mar 9 Fév 2016 - 20:37

Ancien, je n'ai pas dit qu'il fallait arrêter le combat mais que cela allait être de plus en plus dur. Parfois j'ai l'impression que nous sommes un peu des Don Quichotte. C'est une façon de stimuler les "troupes".

La Dessus , je suis bien d'accord avec toi Momo ,
Revenir en haut Aller en bas
http://foudurail.soforums.com/index.php
Rango



Masculin Nombre de messages : 3238
Localisation : complètement à l'ouest
Date d'inscription : 16/12/2009

MessageSujet: Re: avis de passage DPF   Mer 10 Fév 2016 - 9:58

Au Japon, on teste un robot distributeur de courrier.
Une machine sans humain, qui roule sur une voie réservée et qui s'arrête devant chaque habitation avec sms pour avertir le destinataire. La personne récupère son courrier et la machine repart plus loin.

Et ça fonctionne. Les japonais sont contents.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis de passage DPF   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis de passage DPF
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 29 mois, et passage au lait de chèvre
» Passage au 8.33 Mhz! Quel modèle? Dynon / Trig / Filser / Garmin ...
» passage du lit à barreau au lit normal
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des postiers :: POSTIERS ET SES METIERS :: Postiers au Courrier-
Sauter vers:  
Liens syndicalisés
Liste des sites internet qui ont syndicalisé le Forum des Postiers CGT Villeurbanne PPDC / SUD Postaux Paris / SUD PTT 31 / CNT PTT / SUD PTT 44 / UNSA Postes paris / SUD PTT 69 / SUD PTT 36-37 / CGT FAPT 74 / CGT FAPT PIC Lesquin / SUD PTT Manche /FO Poste 38 / FO com Poste 06 / CGT PFC Moissy / CGT FAPT PIC Val de Loire / CGT FAPT 83 / CNT Martigues CC-T1 / SUD PTT Pays d'Auge / / ANR 55 / Etincelle Poste Paris / Postiers du calvados / Tribune de Nice Thiers PPDC / / Si nous avons oublié un site, contactez-nous !